ごはんですよ~。 マクロビ?
2009年 09月 07日
クレオめし(夜めし)を作っている途中なのです。
鶏を湯通ししたスープ(?)で胚芽米と玄米、押し麦を大鍋で炊きます。
炊き上がると美味しそうなのでつまみます、私。いつもは茶わんにはよそいません。(笑)
ここにネトルやカモミール、アルファルファと云ったハーブやケルプ(粉末昆布)を加えて
先の鶏と合わせて1食分ずつ袋に入れて冷凍しておきます。
これまでは野菜類も加えてましたが、腸内環境の安定化のため今回は野菜ぬきです。
与える時は、
チワワ犬ぐりの分15%を分けて、
アマニオイルを冷蔵庫から出して
きて、其々にさらっとかけます。
→ はラブ犬ラニんちの庭で
見かけた亜麻仁です。
8月にはきれいなブルーの花が
咲いていました。
当のクレオは、
薬味用にベランダに置いた鉢植えの大葉を前歯を使ってちぎって食べてます、です。
by gomac_ko
| 2009-09-07 17:53
| Saliki(ワン仔)