お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ロブション風りんごのタルト

これまでと大きく違うのは、
りんごはキャラメリゼして、ヘーゼルナッツパウダーを使ったクランブルを丁寧に乗せたこと。
d0016727_16203012.jpg
組み立ては
パートシュクレ→ラムレーズン→クレームダマンド→りんごのキャラメリゼ→クランブル
そして→クルミ(?)で焼成 のはずでした

10月のお教室でノエ先生からお話を伺ったジョエル・ロブション
シェフの本を借りてきてパラパラと。
お料理の本なのに、作ったのはデザートのページから。
りんごと干しぶどうとクルミのクランブル、バニラアイスクリームとともに

が、 w(°o°)w  (≧ロ≦) やってもうた。 。・°°・(>_<)・°°・。
クルミを乗せるのを忘れもうた。
あ~ぁ w(@。@;)w

もう一度作る言い訳が出来ましたぁ。ヽ(^_^;))((^。^;)ノ
ものは考えようですゎ。

<メモ>
タルト生地は2ミリ厚さに
ダマンドは絞る分量を減らし、砂糖は少しだけ減らす。
これまでのルセットでクランブルを丁寧に乗せる、が 〇 かも。
[PR]
by gomac_ko | 2009-11-08 00:15 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)