お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

手作り食 (生食の1日)

今春から与え始めた 「クレオめし」 も近頃では このように ほぼ安定してきました。
: 北海道産牛すね肉 100gd0016727_21365148.jpg
    国産若鳥ナンコツ 40g
    亜麻仁油 小さじ1弱をかける。
    ケルプやネトルもかけていたが露骨に嫌がる
     ので夜めしに混ぜ込むだけにした。

午後 : 宮城県産鶏砂肝 40g
     北海道産ラム内臓 20g
               (レバー・タン・ハツ・サガリ、ギニー) 
     北海道産ラムのグリーントライプ 20g (今回はミンチ状)

: 宮城県産鶏 80g (骨付きもも肉+骨付き手羽+手羽先のぶつ切り)
    米+玄米+押し麦+ネトル+粉末昆布+カモミール

おやつ : カスピ海ヨーグルト
      たまにラムのあばら骨

サプリメント : 亜鉛10mg(ヒト用)を2か月間与え終わるところ
         様子を見て、数カ月後にもう1サイクル与えるかもしれない

夜めしに野菜を入れていたが、クレオには合わない食材が見つかったのでハーブ食に。
午後めしには牛ハツを与えていたが、安定して調達できなくなってしまったので、
   北海道にあるめん羊牧場からのラム内臓ミックスとグリーントライプに変更した。
ヨーグルトは当初暫らく ビフィダスヨーグルトやブルガリアヨーグルトだったが、
   すぐになくなってしまうので、現在は手作りのカスピ海ヨーグルトになった。
朝は食欲がない日があるようになったので、朝めしと午後めしを逆にしようと思っている。


書き出してみると、ちょこちょこと けっこう食べているものです、ウチのガリ仔。
d0016727_21571641.jpg
この効果が書き出しダイエットなのだわね~、と納得。
わたしの分も書き出すべきだわね。^^;

[PR]
by gomac_ko | 2009-11-27 11:02 | Saliki(ワン仔) | Comments(0)