お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

伊達巻きの試作

d0016727_1531468.jpg
配合を変えたり、卵とほかの材料を合わせるのをすり鉢にしたりFPを使ってみたり、
焼き方を卵焼き鍋にしたりオーブンにしたり、焼成の温度を変えたり、
素材の銘柄を変えてみたり、巻きの見た目には全体の分量を変えたり、
焼いても焼いても 「どこか違う」 、なかなか好みの伊達巻きに たどり着きません。

食べられないほど外れてはなく、「ね!美味しいでしょ♪?(^^)」 でもなく、です。
これも基本を知っていればあっけなく決められるのかも知れませんね。

卵の摂取量が気がかり・・・そろそろ決まって欲しいものです。(oゝェ・o)
[PR]
by gomac_ko | 2009-12-04 21:41 | Foods(料理系) | Comments(0)