お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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ギモーブ・ショコラ

そう、そう!これ、これ!これがギモーブだわ~
ギモーブショコラと云ってもピエールマルコリーニのコーティングしたタイプではなくて
生地自体がチョコレート味のギモーブです。
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チョコレートお手軽シリーズが続いてます。
ギモーブ、メレンゲを使わないタイプのギモーブ、これも2月だからショコラ。
チョコレートはカカオ分70%を使用して、
ココアではないチョコレートのお味がまぁるく包みこまれて口の中で広がります。(*^_^*)
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グラニュ糖、転化糖、牛乳(フルーツピュレ) の煮詰めは113℃(109℃) まで。 
ここだけが気を付けるところで、凝った工程はありません。

そして残りの転化糖と溶かしたゼラチンを加えてハンドミキサーを回し、
そしてチョコレート、そして型へ。
固まるのを待ってカット♪ (*^^)v
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by gomac_ko | 2010-02-08 15:53 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)