お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

「スイーツファッションショー」

9月7日(火)、西武池袋本店の食品館ギフトデリカゾーンに
百貨店最大のスイーツショップが誕生します!
和洋菓子の、そのブランド数は79にもなります!


~「レシピブログ」の40組招待に当選~
d0016727_1322225.gif
今回はプレオープンイベントとしての、スイーツ大試食イベントに当選することができ、
「スイーツの大試食会イケセイ スイーツファッションショー」に出掛けて参りました。


これらの和洋菓子がずら~~っと、試食として並んでいます。↓
d0016727_1324141.gif
各ショップの選ばれたスイーツは約20ブランドにも及び、
数えられませんでしたが、40アイテムはゆうに超える和洋スイーツの数々を
たっぷりたっぷり堪能させていただきました。

飲み物も充実して
ワイン・・・「モランデ」、スパークリングワイン「?」
コーヒー・・・カフェ・ノ・バール 「カフェ・ナ・ソンブラミディアムハイ」
冷茶・・・京都福寿園 の「かぶせ茶 朝露」
どれも美味。


最新スイーツはファッションショー形式で紹介されていきます。
d0016727_1325159.gif
ショー・試食会の構成に関しては改善を望むいくつもの私見もあるところですが、
しかししかし、どれも美味しく、目新しいお菓子も多く、
自分のため、贈り物にと利用したいお菓子ばかりで、自然と気持が高揚します。

これら多くのお菓子を、味わえる機会に恵まれたことをとても嬉しく思います。
レシピブログ事務局の皆様、ありがとうございました。
9月7日のオープンが楽しみで、イケセイに出掛ける機会が増えそうです♪




「おとなも、かわいい、見て食べて癒される」をコンセプトにしたブランド
* ボンボンヌアニバーサリー「ボンボンヌOBAKE」をはじめ
* ボンボンヌアニバーサリー「ボンボン」 <オーナーパティシェ本橋 雅人シェフ>
* ル・パティシエ・タカギ「フォレノアール」
* ラスコッティTOKYO「ショコララスコッティ」
* パティスリーパティスタ「茶々」 <辻利、コラボ>
* セバスチャン・ブイエ「マカロンセゾニエ・ポンム」
* 銀座文明堂「カンカンベアカステラ」 <手焼きカステラ道四十数年>
* 森幸四郎「森幸四郎のどら焼き」<和三盆、人間国宝・フードマイスター>
* 京菓匠笹屋伊織「わらび餅」 <伝統とモダン>
* 京菓匠笹屋伊織「抹茶ムース」
* 十火「丸maro」 <新食感、米菓子>
* 和楽紅屋「和ドーナツ」3種 <おから>
* トロワタント「ブランマンジェ」  <シェ松尾プロデュース>
* トロワタント「シュー・アラ・クレーム」
* ジョトォ「ジョトォ」
* パイヤール「ニューヨークチーズケーキ」
* ペニンシュラ「ホワイトロール」 <特別肥料での卵>
* 麻布かりんと「こがし黒糖かりんとまん」
* 季富久庵「季富久抹茶どら焼き」
* 旬風「室町半熟カステラ」
* 新宿高野「アセェットレアチーズケーキ」 <ザクロソース、ベリー系>
* 井上正蔵「PEITITプティ」<神戸マイスター、シフォン、蒸し、もち粉>
* 玉かんろ「玉かんろ」<ペクチンゼリー>
* YAHOO!ショッピング「新杵堂スーパースターロール」<ラム、和風スポンジ>
* アンテノール「王妃のチーズスフレ」<出来たて生菓子、メレンゲ>
* ヴィタメール「サンバ2010」 <ベルギー王室、ショコラティエ>
* アンリ・シャンパンテイエ「ルレ・オ・フレーズ」
* シーキューブ「ティラミスー」<マルサラワイン>
* 桂新堂「海鮮工房」
* 石川屋本舗梅翁「梅翁餅」<餅、漉し餡、和三盆>
* 北尾「黒豆しぼり」
* 北尾「黒豆グラッセ」<ブランデー>
* 諸国銘菓から しろたえ「レアチーズケーキ」
* マイスターバウム「バウムクーヘン」<バター以外の油脂なし、B.P.なし>
* wabisa「香ほろん」 <YOKUMOKU>
* メゾンカイザー「クロワッサン・オ・ザマンド」
* メゾンカイザー「パン各種」
* ユーハイム・ディマイスター「さつまいものモンブランロレ」
* ユーハイム・ディマイスター「バウムクーヘンリング」
* 菓匠清閑院「富柿」
* ほか
[PR]
Commented by ranran at 2010-08-26 07:13 x
残暑お見舞い申し上げます。わ~~素敵なイベントにお出かけになられたのですね・・・またおいしいお菓子を教えて下さい。
10月は御一緒出来てとってもうれしいです。
NOE先生もあちらでも元気にお過ごしのようで、次のlessonが楽しみです。
お会いできるのを楽しみにしてます。
Commented by gomac_ko at 2010-08-27 16:38
ranranさん、
ありがとうございます。
この暑さが、過ごしやすくなった頃が待ち遠しいlessonですね。
10月はアラビック料理でしょうか?
今からとても楽しみです。
Commented by rikumamacafe at 2010-08-27 22:07
お久しぶりデス(*^_^*)

10月まで長いですがブログの方を楽しみにしていますね。
ワタシもオサボリしていたブログ頑張ります!!

お会いできるのを楽しみに♡♡ 
Commented by madame_noe at 2010-08-28 05:57
gomac_ko様
はい。10月はアラビックの予定です。
盛んに食べ歩きをしては写真を撮って研究しております。
先日、モロッコ料理を食べに行きました。予想以上の(失礼?)美味しさに、夫婦でおしゃべり忘れて食べる食べる。あ~~~、美味しく食べられるのって幸せなんだなぁ~とつくづく思うこの頃です。次は、イラン料理へ・・・noe
Commented by gomac_ko at 2010-08-30 00:07
rikumamaさん、
お元気してますか?
みゅうちゃんはこの暑さでも元気ですか?

マネージャー業の忙しさも、元気に回る姿(+成績)で
苦にならないでしょうね。
一緒に行動できる残りの時間はしっかり楽しみましょうね~。

はい、10月のレッスンを楽しみにしています♪
Commented by gomac_ko at 2010-08-30 00:17
noe先生、
『毎日お暑うございます。』なんて挨拶をしたら怒られますね。^^
そんな桁違いの暑さにも負けず、と~~っても楽しまれているご様子を
読んでは、気が付くと笑顔になっているgomaであります。

何カ国ものお料理を美味しく仲良く味わって・・・素敵です。
これからのレッスンメニューが益々楽しみです。

そう、羊飼いのサラダを試したくてスマックを探してしまいました。(笑)
届いたばかりなので未だ未体験ゾーンです。
美味しいものを美味しいと食べられる環境は嬉しく幸せなことですよね。

by gomac_ko | 2010-08-25 14:44 | Sweets(甘いもん系) | Comments(6)