お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

いちぢくのタルト・フィーヌ

見た目の華やかさとは少し離れているかもしれないけれど、味は格別♪ 薄焼きパイです。
d0016727_2394331.gif
五本木「スリール」岡村シェフのレシピです。
薄~~いパイ皮の上に、薄切りのイチヂクを乗せ、ひと仕事ふた仕事して焼き上げます。
その焼き方にも手間をかけて、サクッとハラッとしたパイになっています。

とても薄いパイ生地であるのに美味しさが素晴らしく、
存在感、食感、舌触り、甘さのバランスがとても良く合って
パイ全体の美味しさが口に残ります。

これからの季節には、りんごや洋ナシでも試したい!タルト・フィーヌです。
(まだ作っていないけど)アップルパイのメニューの仲間入りに決定 (*^^)v
[PR]
by gomac_ko | 2010-10-11 00:54 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)