あにばーさりー
2010年 11月 25日
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1970年もの。
これを味わいたくて選んだメニューは、
もちろんノエ先生のレシピです。
1970年から・・はや40年です。
山あり谷あり、山越え谷越え、
えっちらおっちら、ほいほいほい。
お料理のメインディッシュは、和牛ヒレステーキ ソース・マデーラ
シャトーブリアンですか?
きめ細やかであふれる肉汁、やわらかさと甘み、
さっぱりしているのにコクのある旨み、見事な肉質でした。
厚みのあるお肉の焼き方は教わっていますから、 (*^^)v
「先生、おいしくできました! ありがとうございます。」
低温調理+休ませることで、中はジューシーなピンク色になっています。
ソースはマデラワインとフォンドボーから作るコクのある上品なソースです。
ナイフがす~っと入るやわらかさに旨みたっぷりで、忘れなれないひと品になりました。
ほかのメニューは続編で。
by gomac_ko
| 2010-11-25 09:56
| Foods(料理系)