お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

あにばーさりー

d0016727_23201088.gif

← 主役はこちら
1970年もの。

これを味わいたくて選んだメニューは、
もちろんノエ先生のレシピです。

1970年から・・はや40年です。
山あり谷あり、山越え谷越え、
えっちらおっちら、ほいほいほい。





お料理のメインディッシュは、和牛ヒレステーキ ソース・マデーラ
d0016727_2362858.gif
お肉はせんどう、焼き加減はレア。
シャトーブリアンですか?
きめ細やかであふれる肉汁、やわらかさと甘み、
さっぱりしているのにコクのある旨み、見事な肉質でした。

厚みのあるお肉の焼き方は教わっていますから、 (*^^)v
「先生、おいしくできました! ありがとうございます。」

低温調理+休ませることで、中はジューシーなピンク色になっています。
ソースはマデラワインとフォンドボーから作るコクのある上品なソースです。
ナイフがす~っと入るやわらかさに旨みたっぷりで、忘れなれないひと品になりました。

ほかのメニューは続編で。
[PR]
Commented by ranran at 2010-11-27 18:32 x
おめでとうございます^^きっと素敵な御主人が隣にいらっしゃると思います。どちらのレストランかと思いました。GOMAレストランなんですね・・・
もし今度生まれてくるならば、GOMA様の家族になりたいわ~~^^
Commented by gomac_ko at 2010-11-28 18:10
ranranさん、
ありがとうございます。^^
ノエ先生のルセットですものね。(^v^)
一生懸命再現しました。
家族の絶賛を得て、嬉しい食卓になりました。

わたしならranran家の子どもになりたいわ~^^。
わが家?考えなおしを勧めます。(笑)
by gomac_ko | 2010-11-25 09:56 | Foods(料理系) | Comments(2)