手作りハム
2005年 07月 12日
99gomaさんところで拝見いたしました
“手作りハム”です。
日数も数えずに仕込んでしまったんです。
5-6日目は山形に行く予定だったんですわ。
99gomaさんに伺ったら4日でも大丈夫という事でホッとしたのに、
4日目も終日何だか忙しく慌しく過ごす事になってました。。。^^;ゞ
調理してる時間がなくなって出掛けてしまいましたぁ。
帰宅後、丸々7日を過ぎてやっと作りました~。
肉汁をゼラチンで柔らかく固めてクラッシュさせて添えました。
ハムの味です。^^
でも少々しょっぱいでした。
生野菜と一緒にして、マヨで、ビールのアテに良い感じでした。
もう一度、やってみます!^^
“手作りハム”です。
日数も数えずに仕込んでしまったんです。
5-6日目は山形に行く予定だったんですわ。
99gomaさんに伺ったら4日でも大丈夫という事でホッとしたのに、
4日目も終日何だか忙しく慌しく過ごす事になってました。。。^^;ゞ
調理してる時間がなくなって出掛けてしまいましたぁ。
帰宅後、丸々7日を過ぎてやっと作りました~。
肉汁をゼラチンで柔らかく固めてクラッシュさせて添えました。
ハムの味です。^^
でも少々しょっぱいでした。
生野菜と一緒にして、マヨで、ビールのアテに良い感じでした。
もう一度、やってみます!^^
by gomac_ko
| 2005-07-12 15:05
| Foods(料理系)