り・ファリーヌ(米粉)でバナナとクルミとココナッツのケーキ
2005年 07月 20日
昨日、your-mさんのblogにお邪魔して、
>あっ、黒い点々が出始めたバナナがあるわ~
>あ、クルミもあるわ~
>ココナッツロングの使い残しがあるわ~
>たかこ本1もあるわ~~
となって、作るしかないかしら~^^
your-mさんのアイディアをいただいてココナッツも加えました。
クルミとココナッツは軽くローストしました。
一番のアレンジは薄力粉のところをリ・ファリーヌを使いました。
以前このリ・ファリーヌでシフォンを焼いたけど、これがイマイチで。。。
リ・ファリーヌの消費が気になっていたのです。
もはやテスト的な気持ちで焼きました。
今回は、ワンボウル+ワンホイッパーで作れました?作りました。
バナナだって予め潰しておきません。ボウルの中に直接グニャッと入れて、ホイッパーで潰しながら混ぜていきました。米粉だからふるう必要も無いし、です。
結果は、米粉の働きか なかなかの good でしたよ。^^
リ・ファリーヌのこの使い方は良いかも、です!
>あっ、黒い点々が出始めたバナナがあるわ~
>あ、クルミもあるわ~
>ココナッツロングの使い残しがあるわ~
>たかこ本1もあるわ~~
となって、作るしかないかしら~^^
your-mさんのアイディアをいただいてココナッツも加えました。
クルミとココナッツは軽くローストしました。
一番のアレンジは薄力粉のところをリ・ファリーヌを使いました。
以前このリ・ファリーヌでシフォンを焼いたけど、これがイマイチで。。。
リ・ファリーヌの消費が気になっていたのです。
もはやテスト的な気持ちで焼きました。
今回は、ワンボウル+ワンホイッパーで作れました?作りました。
バナナだって予め潰しておきません。ボウルの中に直接グニャッと入れて、ホイッパーで潰しながら混ぜていきました。米粉だからふるう必要も無いし、です。
結果は、米粉の働きか なかなかの good でしたよ。^^
リ・ファリーヌのこの使い方は良いかも、です!
by gomac_ko
| 2005-07-20 12:24
| Foods(料理系)