お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

さくらんぼのムースケーキ ~カットしました。

断面はどうでしょう?
オリジナルお菓子は毎回ドキドキです。

さくらんぼとチョコレート、合わない訳がありません。
なめらかで、ふんわりして、キルシュが効いて、
ミルキーなカカオと、甘みと、ほんのり酸味と…
クリーミーな中にコンポートとフィヤンティーヌの食感が楽しい。
よかよか ♪ よか出来です。(*^^)v
d0016727_1650342.gif
                                   ^^;暑苦しいので、画像を変えました。              

レシピのちょうどよい分量は計算したはずなのですが、余りました。。。
足りないとお菓子が成り立たなくなって大いに慌てそしてとても困ります。が、
多過ぎた今回は副産物のおやつが付いてきました。^^

d0016727_11192057.gif
構成は、
ビスキュイ・ジョコンド・ショコラ
     シュトロイゼルを振りかけて焼き上げ。
     生地が傷んでます→スパチュラを何度も差し込まれ移動させましたので。
フィヤンティーヌ
     ミルクチョコレートとフィヤンティーヌ。
ミルク・ショコラ
     アングレーズベースのムース、カカオ分42%。
さくらんぼのコンポート
     自家製キルシュ入りのコンポートをジェル・デセールで。
さくらんぼのムース
     アングレーズベースで、イタリアンメレンゲを加えてふんわり軽く。
ナパージュ
     ピュラトス・スブリモ使用。さくらんぼのコンポートのシロップ。
[PR]
by gomac_ko | 2011-06-23 00:32 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)