人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ライムのレアチーズケーキ

ダックワーズ生地を絞る口金が小さかったので薄く焼き上がりました。
なので、中間にも敷いた組み立てに。
ライムのレアチーズケーキ_d0016727_17512918.gif

アパレイユもゼリーも生地が濃く(ゼリーは自分のよりゼラチン量が多い)板ゼラチンだからと1.3~1.5%増しにしたけれど、粉ゼラチンの分量のままでも良いかも。

アパレイユは濃厚なレアチーズケーキなかんじでOK、ゼリーは確かに固め。
ゼリーは自分の分量が良いかな。

ライムゼストは卸した後色が悪くなってしまうので、ラップで密着させておくこと。
卸してから使うまで、どうしても時間があるので器にラップでは色が変わってしまう、密着!
by gomac_ko | 2011-08-03 17:55 | Sweets(甘いもん系)