お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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ライムのレアチーズケーキ

ダックワーズ生地を絞る口金が小さかったので薄く焼き上がりました。
なので、中間にも敷いた組み立てに。
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アパレイユもゼリーも生地が濃く(ゼリーは自分のよりゼラチン量が多い)板ゼラチンだからと1.3~1.5%増しにしたけれど、粉ゼラチンの分量のままでも良いかも。

アパレイユは濃厚なレアチーズケーキなかんじでOK、ゼリーは確かに固め。
ゼリーは自分の分量が良いかな。

ライムゼストは卸した後色が悪くなってしまうので、ラップで密着させておくこと。
卸してから使うまで、どうしても時間があるので器にラップでは色が変わってしまう、密着!
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by gomac_ko | 2011-08-03 17:55 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)