10月のお教室は「秋のおもてなし2011」
2011年 10月 23日
今月から母娘して参加させていただくことになりました。
noe先生、メンバーの皆さまどうぞよろしくお願いいたします。^^
Ⅰ 和梨のフローズンカクテル “和”です。
これが豊水梨から作られたと誰が思うのでしょう。
noe先生の素晴らしい発想に(* ^_^)/U☆U\(^_^* ) 。
初めて!おいしい!!
Ⅱ 秋の果物サラダ、パスティスの香り サラダ野菜の下には隠れています、秋の果物たちが。
この果物たちは丁寧に下処理されて(これがとても有効!)
カットの大きさとその全体量がすばらしい技です。
シーフードと生ハムの素晴らしい組み合わせに賛美、
チュイルの食感も楽しい~ワインに合いそう!
秋のおもてなしに、出されたならばかなり嬉しいひと皿です。
Ⅲ 栗とさつま芋のポタージュ さらりとやさしい口当たり、やさしいのど越し、やさしい秋のポタージュ。
お子にも、お年を召した方にもやさしくいただけるでしょう。
Ⅳ フランスパン
Ⅴ フランス風ビーフストロガノフ 薄切り肉ではありませぬ。
ヒレ肉を使った本格派フランス風ビーフストロガノフです。
ピュレ・シャンピニオンは見た目は地味ながらその働きは華やかなり。
お肉はあくまでレア状態に仕上げられ、ソースは鏡のように、やめらかでコクがあって
穏やかな酸味とまろやかさ。。。derisyasu ! (正しい色合いに出ていませんm__m)
Ⅵ ポム カラメル
Ⅵ コーヒーor紅茶 見事なポム・セッシュ(マトファのマンドリン、よく切れそ!) 。
りんごを卵生地と合わせてゆっくり火入れしたお菓子。
カラメルがよく合います。
添えられたアイスクリームがよく合います。
もっと大きいお皿でください。^^
アジアンもインディアもエスニックも、どれもが東京のホテルよりおいしいnoe先生のお料理。
それでもやっぱりフレンチがお似合いです、noe先生のお料理。
来月は、クリスマス料理~~♪
その翌月はお正月料理~~♪
noe先生、メンバーの皆さまどうぞよろしくお願いいたします。^^
Ⅰ 和梨のフローズンカクテル
これが豊水梨から作られたと誰が思うのでしょう。
noe先生の素晴らしい発想に(* ^_^)/U☆U\(^_^* ) 。
初めて!おいしい!!
Ⅱ 秋の果物サラダ、パスティスの香り
この果物たちは丁寧に下処理されて(これがとても有効!)
カットの大きさとその全体量がすばらしい技です。
シーフードと生ハムの素晴らしい組み合わせに賛美、
チュイルの食感も楽しい~ワインに合いそう!
秋のおもてなしに、出されたならばかなり嬉しいひと皿です。
Ⅲ 栗とさつま芋のポタージュ
お子にも、お年を召した方にもやさしくいただけるでしょう。
Ⅳ フランスパン
Ⅴ フランス風ビーフストロガノフ
ヒレ肉を使った本格派フランス風ビーフストロガノフです。
ピュレ・シャンピニオンは見た目は地味ながらその働きは華やかなり。
お肉はあくまでレア状態に仕上げられ、ソースは鏡のように、やめらかでコクがあって
穏やかな酸味とまろやかさ。。。derisyasu ! (正しい色合いに出ていませんm__m)
Ⅵ ポム カラメル
Ⅵ コーヒーor紅茶
りんごを卵生地と合わせてゆっくり火入れしたお菓子。
カラメルがよく合います。
添えられたアイスクリームがよく合います。
もっと大きいお皿でください。^^
アジアンもインディアもエスニックも、どれもが東京のホテルよりおいしいnoe先生のお料理。
それでもやっぱりフレンチがお似合いです、noe先生のお料理。
来月は、クリスマス料理~~♪
その翌月はお正月料理~~♪
by gomac_ko
| 2011-10-23 00:03
| Foods(料理系)