Kai Houseイベント第5回 シェフ
2011年 10月 30日
Kai Houseイベント
パティシエが語る「私」と「私のSweets」の最終回は
パティシエ・シマの島田進シェフです。
サロン・デュ・ショコラで審査を務めた時のコックコートを着用されてました。
日本に本場のフランス菓子を伝えてきたパイオニアのお一人であるシェフの
スペシャリテは“クレーム・アンジュ” お茶は、(メモを探し中)。 とてもやさしいお味です。
菓子のひとつひとつには、美味しさだけではなく、
職人の技とフランスの歴史や伝統が詰まっているのです。
お次の試食・・私のsweets ↓ は、“ショコラF”
そして、飲み物はミカフェート (Mi Cafeto)でした!
あの日のコーヒーハンター「 川島 良彰」のコーヒーに再びここで出会える・・・巡ってます!! クレーム・ブリュレを日本で初めて販売したことで有名でもあり、
ガレット・デ・ロワ協会の会長を務められていることも知られています。
今度の1月、 ↑画像は「次世代に伝えたい定番と創作」より
上手く出来ないのは百以上を承知した上で、挑戦(*^_^*)するもまた良しですよね。
パティシエが語る「私」と「私のSweets」の最終回は
パティシエ・シマの島田進シェフです。
日本に本場のフランス菓子を伝えてきたパイオニアのお一人であるシェフの
スペシャリテは“クレーム・アンジュ” お茶は、(メモを探し中)。
菓子のひとつひとつには、美味しさだけではなく、
職人の技とフランスの歴史や伝統が詰まっているのです。
お次の試食・・私のsweets ↓ は、“ショコラF”
そして、飲み物はミカフェート (Mi Cafeto)でした!
あの日のコーヒーハンター「 川島 良彰」のコーヒーに再びここで出会える・・・巡ってます!!
ガレット・デ・ロワ協会の会長を務められていることも知られています。
上手く出来ないのは百以上を承知した上で、挑戦(*^_^*)するもまた良しですよね。
by gomac_ko
| 2011-10-30 11:27
| Sweets(甘いもん系)