お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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11月のお教室は「おうちでクリスマス」

毎年この季節のレッスンのお楽しみ度は格別です。
そして今月はフレンチの花形“クリスマス”がテーマです。

Ⅰ.食前酒「ホワイトサングリア」
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ノンアルコールなのに「ワイン?!」「シャンパン?!」と思わせるおいしさでした。
アルコールOKの方はちょこちょこっと足されまして、更においしそうでした。^^
フルーツもたっぷり、見て楽しい飲んで美味しい/Y☆Y\ ♪
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Ⅱ.具だくさん海の幸スープ、カレー風味
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房総産のイセエビに大きなホタテにサーモン、そしてきれいに切り揃えられたお野菜。
運ばれて来るその前に、い~ぃ香りがテーブルに届きました。
歯応えしっかりの立派な魚介、優しいお味の食べるスープ+飲むスープです。
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Ⅲ.サラダ2種
 A人参のサラダ(モロッコ風)
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ドーハのモロッコレストランの「人参のサラダ」、ノエ先生の再現メニューです。
食べる人にやさしい(気配り)盛り方の基本を教えていただきました。(. .)φ
にんじん臭さは何処へ!?爽やかな香りとほどよい食感がこれまでのイメージを一蹴です。
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 Bほうれん草のサラダ
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やわらかなほうれん草の若葉とマッシュルームの食感、
素材に合わせたオイルを使ったドレッシング、これらが絡み合って格上のサラダです。
カリカリベーコンのポイントは(. .)φしました。
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食感、そして手をかけたドレッシングが伝わりますね。

Ⅳ.カリフラワーのグラチネ、ソース・モルネー
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スペシャルベシャメルソースです。
この作り方は見たことも聞いたこともありません。
なめら~かで、やさしくて、コクがあって、まろやか~、なソースがたっぷりかかって
こんがり焼かれ、熱々が提供されました。

長くなりました。
ここで休憩~。。。 
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by gomac_ko | 2011-11-19 22:03 | Foods(料理系) | Comments(0)