お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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11月のお教室「Christmas Party at home」

続きはメインディッシュからです。

Ⅴ.イベリコ豚、骨付きロースのロティール 
                       業務連絡^^Sさん、↓「こんな画像になりました」^^。
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豪華なイベリコ豚の骨付きロース肉です。
付け合わせは、素材を生かして、焼き過ぎることなく程よく
ホックリ、しっとり、ほのかに甘い、ストレスのない噛み応えが心地よい、
お口の中も楽しい、色合いも楽しいガルニチュールです。
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焼き過ぎては成りません。
ロゼ!です。
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ひと切れを口に入れた途端から「おいしー!」美味しいです。
しっとりとやわらかい仕上がり、絶妙な焼き加減に拍手です。
醤油風味のソース、粒マスタード、岩塩+粗引きコショウでさらに3度美味しい。

Ⅵ.オレンジ風味のウフ・ア・ラ・ネージュ  
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これまで知っている限りのウフ・ア・ラ・ネージュとは違います。
ふわっふわ!口に入れたのに・・もう溶けている~。
もちろん、卵の臭いなどあろう筈もありません。

ノエ先生が、レストランの厨房での作り方を見て考えたルセットです。
加熱の手順が、、あ~ぁっとしっかり見ていると美しい形のまま出来上がる必見技です。(. .)φ
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アングレーズソースのなめらかさ、ソースとメレンゲの甘さ、風味、
上等なデセールに大満足でした。

そしてワクワク!12月のレッスンは・・・お正月料理です♪ 
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by gomac_ko | 2011-11-20 22:26 | Foods(料理系) | Comments(0)