11月のお教室「Christmas Party at home」
2011年 11月 20日
続きはメインディッシュからです。
Ⅴ.イベリコ豚、骨付きロースのロティール
業務連絡^^Sさん、↓「こんな画像になりました」^^。 豪華なイベリコ豚の骨付きロース肉です。
付け合わせは、素材を生かして、焼き過ぎることなく程よく
ホックリ、しっとり、ほのかに甘い、ストレスのない噛み応えが心地よい、
お口の中も楽しい、色合いも楽しいガルニチュールです。 焼き過ぎては成りません。
ロゼ!です。 ひと切れを口に入れた途端から「おいしー!」美味しいです。
しっとりとやわらかい仕上がり、絶妙な焼き加減に拍手です。
醤油風味のソース、粒マスタード、岩塩+粗引きコショウでさらに3度美味しい。
Ⅵ.オレンジ風味のウフ・ア・ラ・ネージュ これまで知っている限りのウフ・ア・ラ・ネージュとは違います。
ふわっふわ!口に入れたのに・・もう溶けている~。
もちろん、卵の臭いなどあろう筈もありません。
ノエ先生が、レストランの厨房での作り方を見て考えたルセットです。
加熱の手順が、、あ~ぁっとしっかり見ていると美しい形のまま出来上がる必見技です。(. .)φ アングレーズソースのなめらかさ、ソースとメレンゲの甘さ、風味、
上等なデセールに大満足でした。
そしてワクワク!12月のレッスンは・・・お正月料理です♪
Ⅴ.イベリコ豚、骨付きロースのロティール
業務連絡^^Sさん、↓「こんな画像になりました」^^。
付け合わせは、素材を生かして、焼き過ぎることなく程よく
ホックリ、しっとり、ほのかに甘い、ストレスのない噛み応えが心地よい、
お口の中も楽しい、色合いも楽しいガルニチュールです。
ロゼ!です。
しっとりとやわらかい仕上がり、絶妙な焼き加減に拍手です。
醤油風味のソース、粒マスタード、岩塩+粗引きコショウでさらに3度美味しい。
Ⅵ.オレンジ風味のウフ・ア・ラ・ネージュ
ふわっふわ!口に入れたのに・・もう溶けている~。
もちろん、卵の臭いなどあろう筈もありません。
ノエ先生が、レストランの厨房での作り方を見て考えたルセットです。
加熱の手順が、、あ~ぁっとしっかり見ていると美しい形のまま出来上がる必見技です。(. .)φ
上等なデセールに大満足でした。
そしてワクワク!12月のレッスンは・・・お正月料理です♪
by gomac_ko
| 2011-11-20 22:26
| Foods(料理系)