ゴーヤとうなぎのお寿司
2005年 08月 14日
マゴラ生活も生活のリズムがつかめて来てます。
獣医さんから 「命に関わる心配はない。」 と言われたものの、家族皆んなで心配したゴマ爺さんでした。
幸いなことにめいっぱい元気になって、、、元気になり過ぎてる状況となりました。
ぼちぼち、ぼちぼち、いきます。^^
ゴーヤ1本とうなぎ1本(?)でお寿司にしました。
既成の蒲焼きひとり分とゴーヤと 錦糸卵で経済的で健康にも良さそうな、そしておいしく、見た目にもきれいお寿司になりました。
それとたたききゅうりのねぎ油和えです。↓
たたききゅうりの和え物や浸しものは、豆板醤+しょうゆ系が多かったのですが、
allaboutjapan で記事を見て作ってみました。たまには良いかな。^^
獣医さんから 「命に関わる心配はない。」 と言われたものの、家族皆んなで心配したゴマ爺さんでした。
幸いなことにめいっぱい元気になって、、、元気になり過ぎてる状況となりました。
ぼちぼち、ぼちぼち、いきます。^^
ゴーヤ1本とうなぎ1本(?)でお寿司にしました。
既成の蒲焼きひとり分とゴーヤと 錦糸卵で経済的で健康にも良さそうな、そしておいしく、見た目にもきれいお寿司になりました。
それとたたききゅうりのねぎ油和えです。↓
たたききゅうりの和え物や浸しものは、豆板醤+しょうゆ系が多かったのですが、
allaboutjapan で記事を見て作ってみました。たまには良いかな。^^
by gomac_ko
| 2005-08-14 12:07
| Foods(料理系)