お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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春色段々ケーキ

春色ケーキは、一度作ってみたかった段々のケーキ、フランボアジエです。
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今回のビスキュイ・ジョコンドはイデミ・スギノさんのレシピから。
しなやかでふくらみ感のあるアーモンド風味がー、くち溶けもよくて美味。

クリームは、カルピスバターを使って、
アングレーズベースの、イタリアンメレンゲの入ったフランボワーズクリームです。

と、ここまでは良かったのですが、
トップに飾るクラクランにつかうアーモンドが、ダイス、も細切りも、フレークも、
ホールまでもがなく、皮付きアーモンドしかなくて、、、刻みました。+-+;
生地とクリームのバランスも、、、ちょっと見栄えの良ろしくない春色ケーキになりました~。
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by gomac_ko | 2012-03-08 17:53 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)