春色マドレーヌ~さくらのマドレーヌ
2012年 03月 12日
2月にハート形のショコラで焼きたかったけれど、
オーブンが壊れて叶わなかったマドレーヌ、も試し焼きになりました。 3月になって、ショコラはさくらに変わりました。
久しぶりに照明が点いたオーブンでは内部の様子を観られます。(*^_^*)ゞ
中が真っ暗なオーブン、が何年いや十何年続いていたのでしょう。
可笑しい事にそれがしっかり馴染んでしまって、今見えることに感動しているのです。^^;
210℃で6分焼いて天板の前後を差し替えたら、も~んわりとおへそが出てきました。
その後180℃に下げて7分半で焼き上がり♪です。
新しいオーブンは、右手前辺りに火の当たりが強い傾向がみられます。φ(..)
オーブンが壊れて叶わなかったマドレーヌ、も試し焼きになりました。
久しぶりに照明が点いたオーブンでは内部の様子を観られます。(*^_^*)ゞ
中が真っ暗なオーブン、が何年いや十何年続いていたのでしょう。
可笑しい事にそれがしっかり馴染んでしまって、今見えることに感動しているのです。^^;
210℃で6分焼いて天板の前後を差し替えたら、も~んわりとおへそが出てきました。
その後180℃に下げて7分半で焼き上がり♪です。
新しいオーブンは、右手前辺りに火の当たりが強い傾向がみられます。φ(..)
by gomac_ko
| 2012-03-12 21:33
| Sweets(甘いもん系)