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フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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noe先生のお教室、6月は初夏のランチを楽しむ

ノエ先生のフレンチ料理お教室です。
6月はタイトルの通りおもてなしランチにぴったりの嬉しいメニューでした。

Ⅰ.メロンのカクテル2012
ライムの香りが爽やかな赤肉系メロンたっぷりのおいしいカクテルです。
ハモンセラーノの塩分とルッコラが見事によく合って、
当然ながらメロンのカクテルとも相性は抜群です。
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Ⅱ.オードブル3種
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A和牛ステーキ、サルサソース2012
中近東系のスパイスを加えたサルサソースは、夏にぴったりの爽やかさと、
香味野菜がピリッ効いています。

B焼き野菜とバーニャカウダー(クリーミータイプ)
一般的には生野菜と出されるところを、焼き野菜!です。
この野菜たちの焼き加減、食感、が抜群!
熱々のバーニャカウダーソースと、、、旨い!です。

Cドライフルーツとクリームチーズのディップ
アジア~中東~ヨーロッパどの国のお客様にも好評とお墨付きのディップ。
お菓子のような材料でありながらお菓子にならないワンポイント!ありです。

Ⅲ.フランスパン
Ⅳ.白身魚のポワレ、ソース・ブールブラン、雲丹の香り
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これぞ、フレンチ~!なソース「ブールブラン」、
“フレンチはソースでいただく” noe magic = noe world の仕上がりを堪能します。
皮目をカリッと、身はふっくらと焼くにはやはりポイントが(. .)φ。
そして、アクセントの雲丹のピュレはお手軽な方法で。^^

Ⅴ.簡単!チェリーケーキ」 
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旬のアメリカンチェリーをたっぷり使って、ワンボウル形式のお手軽版。
けれど、お手軽と言うなかれ、仕上がりは感嘆版。^^
表面パリッな焼き立ての温かいケーキの中にはジューシーなチェリーがたくさん。
添えられたバニラアイスクリームが心地よいデセール一皿でした。

素晴らしいメニューでした。
特別な材料を使うことなく、すぐに手に入るものでこのコース料理が出来るなんて
このまますぐに使いたい嬉しいメニューを、ありがとうございました。
ノエ先生、次は「初秋のランチを楽しむ」を是非お願いします!(←太字で強調) ^^
冬版も、春版も、お願いしま~す。
by gomac_ko | 2012-06-21 07:07 | Foods(料理系)