noe先生のお教室、7月は夏のおもてなし2012
2012年 07月 22日
大切な、そして今年は特別に貴重な^^ノエ先生のお教室は
美味しい、おいしい、オイシイ、コールの連続でした。
Ⅰ. 「スイカのカクテル2012」 甘いスイカをたっぷりブレンダーに入れ、隠しジュースと合わせます。
おいしーいスイカドリンクに、「おいしい!」「おいしい!」の言葉が飛び交いました。
「ひと夏中このカクテルを飲みたい♪」
Ⅱ. 「オードブル2種」
A フルーツトマトのマリネ
B シーフードとそら豆のフリット スーパーフルーツトマトのマリネは、
知っていると多くの場面で活躍してくれるスーパーレシピです。
その美味しさは誰もが必ずやおいしいと感じるでしょう。
フリットは、先生が試作して試作して生まれた少し驚きのスーパー衣=サクサクっです。
Ⅲ. 「大人のヴィシソワーズ」 ひと味違う!おいしー!ヴィシソワーズ。
まったりと、とろ~りと、なめらかで・・・、
後味もまたおいしー!、夏のスープのスーパーレシピです。
手をかければ手をかけただけ確実に美味しいお料理になります。
Ⅳ. フランスパン
Ⅵ. イベリコ豚骨付きロースのロティ、ワインビネガーを使ったソース
前の席の方に運ばれてきたお皿を観て、感嘆のあまりブレブレ画像に。。。
あの美しい、豪華でおいしそうなお料理感が、まったく伝えられてません。m--m
実際はもっともっと美しく立派でおいしいひと皿でした。m--m (ノエ先生、ごめんなさい)
(シャープをかけてみましたがここまでしか・・・)
ピンク色に焼かれたイベリコ豚がジューシー (伝わってな~ぃ)m--m
さらりと酸味の効いたソースがとても美味しー!
ガルニチュールの火通し加減はいつもながらの精妙さです。
手間を惜しまずにポイントを押さえてこそ作り出されるスーパーレシピです。
豚肉を積極的に摂りたい夏ですからね。
その豚肉に良く合う、夏によく合う、覚えておきたい美味しいソースでした。
Ⅶ. ビックリ!レモン・プディング コルドン風にアレンジされたレモンプディング。
スプーンを入れてびっくり!します。(生焼けではありません^^)
レモンの酸味が爽やかで心地よく、す~っと入るデセールでした。(お代わり~!^^)
先生、スケジュール満載の楽しい夏休みを、た~っぷりお楽しみくださ~い・・・♪
ブログアップ、おみやげ話を楽しみにしています。
次回の、、その時はもう秋なのですね~。
美味しい、おいしい、オイシイ、コールの連続でした。
Ⅰ. 「スイカのカクテル2012」
おいしーいスイカドリンクに、「おいしい!」「おいしい!」の言葉が飛び交いました。
「ひと夏中このカクテルを飲みたい♪」
Ⅱ. 「オードブル2種」
A フルーツトマトのマリネ
B シーフードとそら豆のフリット
知っていると多くの場面で活躍してくれるスーパーレシピです。
その美味しさは誰もが必ずやおいしいと感じるでしょう。
フリットは、先生が試作して試作して生まれた少し驚きのスーパー衣=サクサクっです。
Ⅲ. 「大人のヴィシソワーズ」
まったりと、とろ~りと、なめらかで・・・、
後味もまたおいしー!、夏のスープのスーパーレシピです。
手をかければ手をかけただけ確実に美味しいお料理になります。
Ⅳ. フランスパン
Ⅵ. イベリコ豚骨付きロースのロティ、ワインビネガーを使ったソース
前の席の方に運ばれてきたお皿を観て、感嘆のあまりブレブレ画像に。。。
あの美しい、豪華でおいしそうなお料理感が、まったく伝えられてません。m--m
(シャープをかけてみましたがここまでしか・・・)
ピンク色に焼かれたイベリコ豚がジューシー (伝わってな~ぃ)m--m
さらりと酸味の効いたソースがとても美味しー!
ガルニチュールの火通し加減はいつもながらの精妙さです。
手間を惜しまずにポイントを押さえてこそ作り出されるスーパーレシピです。
豚肉を積極的に摂りたい夏ですからね。
その豚肉に良く合う、夏によく合う、覚えておきたい美味しいソースでした。
Ⅶ. ビックリ!レモン・プディング
スプーンを入れてびっくり!します。(生焼けではありません^^)
レモンの酸味が爽やかで心地よく、す~っと入るデセールでした。(お代わり~!^^)
先生、スケジュール満載の楽しい夏休みを、た~っぷりお楽しみくださ~い・・・♪
ブログアップ、おみやげ話を楽しみにしています。
次回の、、その時はもう秋なのですね~。
by gomac_ko
| 2012-07-22 06:11
| Foods(料理系)