お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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noe先生のお教室、7月は夏のおもてなし2012

大切な、そして今年は特別に貴重な^^ノエ先生のお教室
美味しい、おいしい、オイシイ、コールの連続でした。

Ⅰ. 「スイカのカクテル2012」 
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甘いスイカをたっぷりブレンダーに入れ、隠しジュースと合わせます。
おいしーいスイカドリンクに、「おいしい!」「おいしい!」の言葉が飛び交いました。
「ひと夏中このカクテルを飲みたい♪」


Ⅱ. 「オードブル2種」
 A フルーツトマトのマリネ
 B シーフードとそら豆のフリット
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スーパーフルーツトマトのマリネは、
知っていると多くの場面で活躍してくれるスーパーレシピです。
その美味しさは誰もが必ずやおいしいと感じるでしょう。
フリットは、先生が試作して試作して生まれた少し驚きのスーパー衣=サクサクっです。


Ⅲ. 「大人のヴィシソワーズ」 
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ひと味違う!おいしー!ヴィシソワーズ。
まったりと、とろ~りと、なめらかで・・・、
後味もまたおいしー!、夏のスープのスーパーレシピです。
手をかければ手をかけただけ確実に美味しいお料理になります。

Ⅳ. フランスパン
Ⅵ. イベリコ豚骨付きロースのロティ、ワインビネガーを使ったソース

前の席の方に運ばれてきたお皿を観て、感嘆のあまりブレブレ画像に。。。
あの美しい、豪華でおいしそうなお料理感が、まったく伝えられてません。m--m
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実際はもっともっと美しく立派でおいしいひと皿でした。m--m (ノエ先生、ごめんなさい)
(シャープをかけてみましたがここまでしか・・・)

ピンク色に焼かれたイベリコ豚がジューシー (伝わってな~ぃ)m--m
さらりと酸味の効いたソースがとても美味しー!
ガルニチュールの火通し加減はいつもながらの精妙さです。

手間を惜しまずにポイントを押さえてこそ作り出されるスーパーレシピです。
豚肉を積極的に摂りたい夏ですからね。
その豚肉に良く合う、夏によく合う、覚えておきたい美味しいソースでした。

Ⅶ. ビックリ!レモン・プディング
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コルドン風にアレンジされたレモンプディング。
スプーンを入れてびっくり!します。(生焼けではありません^^)
レモンの酸味が爽やかで心地よく、す~っと入るデセールでした。(お代わり~!^^)

先生、スケジュール満載の楽しい夏休みを、た~っぷりお楽しみくださ~い・・・♪
ブログアップ、おみやげ話を楽しみにしています。
次回の、、その時はもう秋なのですね~。
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by gomac_ko | 2012-07-22 06:11 | Foods(料理系) | Comments(0)