お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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ル・ブール・ノワゼット トウキョウ

Kai House イベント↓ では
昨年に続いて今年もご一緒になったお菓子教室を主宰されているY先生。
この日は、その前にランチをいたしましょう、というお話になりまして。。。

出掛けた先は、Neo Bistro Le Beurre Noisette TOKYO 銀座三越店
(ネオ・ビストロ ル・ブール・ノワゼット トウキョウ)
ランチの内容を簡単にご紹介いたします。 (詳細は後日加筆の予定)
アミューズはオリーブパン
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                                  画像はお借りしました。

オードブルはビーツとスモークサーモンのレムラード
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メインディッシュ
沖縄産パイナップルポークの24時間煮込み、温野菜とレンズ豆のピュレ添え
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デセールは洋梨のポッシェとチョコレートのアントルメ
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彼女は初夏のフルーツのミルフィーユ、マンゴーソルベと共に
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コーヒーとプティフール
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最後にサーブされたブール・ノワゼットの効いたフェナンシェが印象的!

店構え、店内の客席、お味、アミューズからデセール・コーヒーまで、いいえプティ・フールまで美味しく、そして接客、どの点に於いても満足のビストロランチでした。
Y先生、ありがとうございました。
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by gomac_ko | 2012-07-22 05:59 | Foods(料理系) | Comments(0)