お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

アップルパイ始まりました

紅玉りんごが届いた翌日にアップルパイの下準備、
せっせと剥いてはさ~っと煮ておきました。
バターを量ってカットして凍らせ、翌日はパイ生地の準備、
次の日にのばして畳んで休ませて・・・
空焼きをして、紅玉とブラムリーをた~っぷり入れて、本焼きです。

レーズンなしシナモンたっぷり×2ホール、両方入り×1ホール、両方なし×1ホール
4.5キロ入りのりんご箱は空っぽ!(^.^)

出来はどうでしょう。。
毎年、第1弾は改良点だらけで、シーズンが終わるころgood!になるもので
カットのできない&試食のできない作品は不安がいっぱい!です。

おまけに画像までも、
焼き上がりにはもう明かりを灯す時間で、活き活き感が全くない!(~_~メ)
d0016727_22293885.gif
時に涼しい風が入るものの、キッチン籠もりには暑い10月でした。
[PR]
by gomac_ko | 2012-10-02 22:47 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)