栗とほうじ茶のタルト-2
2012年 10月 14日
思い描いていたバランスに出来ました。ホッ♪ お酒の効いたマロンクリームにバニラのシャンティ、
まろやかでホッとする香りのほうじ茶のムース、後から僅かにふっと表れるあんこ、
ほろっとアーモンドクリームとイタリア栗、邪魔をしない文字通り 土台のタルト生地。
う~~ん♪ いい感じ~(*^^)v
控えめにした甘みがちょ~どよくて、大袈裟に言い表しますると
日本の秋を味わえるタルトに仕上がっております。(*^.^*)
構成は、(下から)
* パート・シュクレ
* マロンペースト入りのクレーム・ダマンド
* カスタニエ
* 粒あん
* ほうじ茶ムース
* シャンティ
* マロンクリーム
* 和栗
memo
ムースのゼラチン量をほんの少し(0.8gくらいかな)増やしても良いかもしれない。
“おいしい”
まろやかでホッとする香りのほうじ茶のムース、後から僅かにふっと表れるあんこ、
ほろっとアーモンドクリームとイタリア栗、邪魔をしない文字通り 土台のタルト生地。
う~~ん♪ いい感じ~(*^^)v
控えめにした甘みがちょ~どよくて、大袈裟に言い表しますると
日本の秋を味わえるタルトに仕上がっております。(*^.^*)
* パート・シュクレ
* マロンペースト入りのクレーム・ダマンド
* カスタニエ
* 粒あん
* ほうじ茶ムース
* シャンティ
* マロンクリーム
* 和栗
memo
ムースのゼラチン量をほんの少し(0.8gくらいかな)増やしても良いかもしれない。
“おいしい”
by gomac_ko
| 2012-10-14 09:30
| Sweets(甘いもん系)