noe先生のお教室、10月はThai cuisine 2012 Ⅱ
2012年 10月 19日
お教室がお休みの2か月が長~く感じました。
通い慣れた道もとても久しぶりの感ありです。
夏休みの間、ノエ先生はカタールで、京都で、
美味しいものにたくさん触れ、
たくさん吸収されたご様子。^^
魅力的なたくさんのレシピの中から
今月のレッスンに登場するのは。。。
Ⅰcha-yen(タイ式アイスミルクティー)
バニラの香りの、オレンジ色の、甘みと独特の風味
これだけでティタイムが楽しくなりそうです。
ⅡPop Piea Tod(タイの春巻き)
ⅤⅢYam Som-O(ポメロサラダ、本日さっぱりタイプ)
ⅣGai Ob Sa Ewe(スパイシー・チキン)
ⅤJasmine Rice (御飯)
ⅥKung Neung Rat Phrik Manao(海老の蒸し物、チリとライムのソース)
ⅦPumpkin pudding(タイ風カボチャのフラン)
Ⅷコーヒー
何もなかったかのように、いつものレッスン。
いつものレッスンに、これまで通り通えた・・・いつものように・・・いいわぁ。。
通い慣れた道もとても久しぶりの感ありです。
夏休みの間、ノエ先生はカタールで、京都で、
美味しいものにたくさん触れ、
たくさん吸収されたご様子。^^
魅力的なたくさんのレシピの中から
今月のレッスンに登場するのは。。。
Ⅰcha-yen(タイ式アイスミルクティー)
バニラの香りの、オレンジ色の、甘みと独特の風味
これだけでティタイムが楽しくなりそうです。
ⅡPop Piea Tod(タイの春巻き)
ⅤⅢYam Som-O(ポメロサラダ、本日さっぱりタイプ)
ⅣGai Ob Sa Ewe(スパイシー・チキン)
ⅤJasmine Rice (御飯)
ⅥKung Neung Rat Phrik Manao(海老の蒸し物、チリとライムのソース)
ⅦPumpkin pudding(タイ風カボチャのフラン)
Ⅷコーヒー
何もなかったかのように、いつものレッスン。
いつものレッスンに、これまで通り通えた・・・いつものように・・・いいわぁ。。
by gomac_ko
| 2012-10-19 20:33
| Foods(料理系)