noe先生のお教室、11月はElegant Christmas
2012年 11月 18日
昨年は、ワイワイと楽しむファミリークリスマス
今年は、本格フレンチを味わう大人のクリスマス
Ⅰ ワイン
Ⅱ シーフードの瞬間燻製、フィレンツェ風
ガラスのドームの中には燻製の香りを詰め込んでサーブされます。
ソース・ブールブラン
Ⅲ フランスパン
Ⅳ シャンピニオンのヴルーテ
シャンピニオンなどきのこをた~っプリ使って丁寧に仕上げられています。 きのこの旨みにリエゾンのまろやかさが重なって、
そしてポルチーニの香りとともにテーブルに運ばれてきました。
なめらかで、深みがあって、ふくよかで、心までも温まるヴルーテ!
Ⅴ フォアグラサラダ 周りはカリッと焼かれたフォアグラと、
甘酸っぱいフランボワーズの特製ドレッシングがベストベストマッチ!
Ⅵ 和牛ステーキ、グリーンペパーソース、季節の野菜を添えて 何と表現したらよいのでしょう。
ソースが、添えられた季節の野菜が、和牛のフィレランプ肉が・・・
ひと言 『おいしい』 です。
グリーンペッパーがとても心地の良いアクセントになっています。
Ⅶ イル・ド・フランス風フォンダンショコラ、ピスタッチオソース添え おとなのための、冷たいフォンダンショコラです。
お口の中でとろけてしまいます。
ピスタッチオのアングレーズと甘酸っぱいフルーツでいただきます。
noe先生、や~~ぱりおいしい!です。
noe先生、すばらしい!です。
noe先生と皆で、クリスマスを楽しめたことをとても嬉しく思います。
そして、来月はお正月料理!です。
11月12月のレッスンを思うと心は よりときめくのです。
今年は、本格フレンチを味わう大人のクリスマス
Ⅰ ワイン
Ⅱ シーフードの瞬間燻製、フィレンツェ風
ガラスのドームの中には燻製の香りを詰め込んでサーブされます。
ソース・ブールブラン
Ⅳ シャンピニオンのヴルーテ
シャンピニオンなどきのこをた~っプリ使って丁寧に仕上げられています。
そしてポルチーニの香りとともにテーブルに運ばれてきました。
なめらかで、深みがあって、ふくよかで、心までも温まるヴルーテ!
Ⅴ フォアグラサラダ
甘酸っぱいフランボワーズの特製ドレッシングがベストベストマッチ!
Ⅵ 和牛ステーキ、グリーンペパーソース、季節の野菜を添えて
ソースが、添えられた季節の野菜が、和牛のフィレランプ肉が・・・
ひと言 『おいしい』 です。
グリーンペッパーがとても心地の良いアクセントになっています。
Ⅶ イル・ド・フランス風フォンダンショコラ、ピスタッチオソース添え
お口の中でとろけてしまいます。
ピスタッチオのアングレーズと甘酸っぱいフルーツでいただきます。
noe先生、や~~ぱりおいしい!です。
noe先生、すばらしい!です。
noe先生と皆で、クリスマスを楽しめたことをとても嬉しく思います。
そして、来月はお正月料理!です。
11月12月のレッスンを思うと心は よりときめくのです。
by gomac_ko
| 2012-11-18 11:19
| Foods(料理系)