お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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noe先生のお教室、11月はElegant Christmas

昨年は、ワイワイと楽しむファミリークリスマス056.gif
今年は、本格フレンチを味わう大人のクリスマス069.gif
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Ⅰ ワイン
Ⅱ シーフードの瞬間燻製、フィレンツェ風
ガラスのドームの中には燻製の香りを詰め込んでサーブされます。
ソース・ブールブラン
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Ⅲ フランスパン
Ⅳ シャンピニオンのヴルーテ

シャンピニオンなどきのこをた~っプリ使って丁寧に仕上げられています。
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きのこの旨みにリエゾンのまろやかさが重なって、
そしてポルチーニの香りとともにテーブルに運ばれてきました。
なめらかで、深みがあって、ふくよかで、心までも温まるヴルーテ!
 

Ⅴ フォアグラサラダ
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周りはカリッと焼かれたフォアグラと、
甘酸っぱいフランボワーズの特製ドレッシングがベストベストマッチ!

Ⅵ 和牛ステーキ、グリーンペパーソース、季節の野菜を添えて
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何と表現したらよいのでしょう。
ソースが、添えられた季節の野菜が、和牛のフィレランプ肉が・・・
ひと言 『おいしい』 です。
グリーンペッパーがとても心地の良いアクセントになっています。

Ⅶ イル・ド・フランス風フォンダンショコラ、ピスタッチオソース添え
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おとなのための、冷たいフォンダンショコラです。
お口の中でとろけてしまいます。
ピスタッチオのアングレーズと甘酸っぱいフルーツでいただきます。

noe先生、や~~ぱりおいしい!です。
noe先生、すばらしい!です。
noe先生と皆で、クリスマスを楽しめたことをとても嬉しく思います。

そして、来月はお正月料理043.gif!です。
11月12月のレッスンを思うと心は よりときめくのです。
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Commented by madame_noe at 2012-11-20 23:36
goma様
あ~~~、私って・・・なんて幸せ者なんでしょう!!
「美味しい」の一言が大きなエネルギーとなって、来月のお正月料理も頑張れる気がしますっ♪♪
有難うございます!

クレオちゃん、元気になって良かったですね。ホッ・・・
goma様にとって、あまりにも大きな存在。
どうぞ、これからもハアハアゴホゴホしないように、そしていつまでも元気で居られますように。
noe
Commented by gomac_ko at 2012-11-21 14:39
noe先生、
ありがとうございます。
クレオは、ほとんど以前のように回復して、お迎えの喜び方も
時々スイッチの入るハイテンションも戻ってます。
それでも、ゴホッと聞こえると、「なになに!だいじょうぶかい?」です。

ワンは年を取るスピードが速いですからね。。
とうに私は追い越されている訳で・・・。。。

先生の手から創りだされるお料理は 心底 『おいしい!!』 です。
それを食すことができる私たちこそ幸せ者!です。
お教室に通えることができるのは幸せ者!です。
12月、楽しみです♪
by gomac_ko | 2012-11-18 11:19 | Foods(料理系) | Comments(2)