人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

noe先生のお教室、11月はElegant Christmas

昨年は、ワイワイと楽しむファミリークリスマス056.gif
今年は、本格フレンチを味わう大人のクリスマス069.gif
noe先生のお教室、11月はElegant Christmas_d0016727_2030040.gif

Ⅰ ワイン
Ⅱ シーフードの瞬間燻製、フィレンツェ風
ガラスのドームの中には燻製の香りを詰め込んでサーブされます。
ソース・ブールブラン
noe先生のお教室、11月はElegant Christmas_d0016727_163036.gif
Ⅲ フランスパン
Ⅳ シャンピニオンのヴルーテ

シャンピニオンなどきのこをた~っプリ使って丁寧に仕上げられています。
noe先生のお教室、11月はElegant Christmas_d0016727_1159415.jpg
きのこの旨みにリエゾンのまろやかさが重なって、
そしてポルチーニの香りとともにテーブルに運ばれてきました。
なめらかで、深みがあって、ふくよかで、心までも温まるヴルーテ!
 

Ⅴ フォアグラサラダ
noe先生のお教室、11月はElegant Christmas_d0016727_1159485.gif
周りはカリッと焼かれたフォアグラと、
甘酸っぱいフランボワーズの特製ドレッシングがベストベストマッチ!

Ⅵ 和牛ステーキ、グリーンペパーソース、季節の野菜を添えて
noe先生のお教室、11月はElegant Christmas_d0016727_120566.gif
何と表現したらよいのでしょう。
ソースが、添えられた季節の野菜が、和牛のフィレランプ肉が・・・
ひと言 『おいしい』 です。
グリーンペッパーがとても心地の良いアクセントになっています。

Ⅶ イル・ド・フランス風フォンダンショコラ、ピスタッチオソース添え
noe先生のお教室、11月はElegant Christmas_d0016727_1203494.gif
おとなのための、冷たいフォンダンショコラです。
お口の中でとろけてしまいます。
ピスタッチオのアングレーズと甘酸っぱいフルーツでいただきます。

noe先生、や~~ぱりおいしい!です。
noe先生、すばらしい!です。
noe先生と皆で、クリスマスを楽しめたことをとても嬉しく思います。

そして、来月はお正月料理043.gif!です。
11月12月のレッスンを思うと心は よりときめくのです。
by gomac_ko | 2012-11-18 11:19 | Foods(料理系)