お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

スーパーカメリア→間違い→スーパーキング

三つ目の強力粉、スーパーカメリアで同じ「リーンなコッペパン」を焼こうと
粉を出して来た・・・ら、スーパーキングであったのですぅ。(;⌒▽⌒A
何せ粉を選ぶ時迷った結果なので、、、ごっちゃになってましたぁ。^^ゞ
d0016727_213350100.jpgオーブンを開けた時に驚いたのがその“焼き色”でした。
こんがりほど良いきれいな色がムラなくついていたのです。
粉によって焼き色までもがこんなに違う、と認識!
d0016727_21362547.jpg









中はふっくらふんわり。
ゴールデンヨットが軽いふんわりとすれば、スーパーキングは味わえるふんわり。
皮もしっかり噛めて、ふんわり、焼き色もきれい♪
パンは『スーパーキング』でいこうかしら?(*°▽°)ノノ”ね?^^99gomaさ~ん。
[PR]
Commented by 99goma at 2005-09-16 22:32
は~い♪
同じ粉だったんですね~(*^o^*)
私も普通のスーパーの強力粉からスーパーキングに替えた時の焼き上がりには感激しましたよ~♪
それ以来スーパーキングを使ってるので、他のは分かりませんが・・・
機会があればいろんなのを試してみたいです。
Commented by goma at 2005-09-16 23:21 x
gomaさん、
どうも、お呼びたていたしまして。(^_-)-☆
また、gomaさんの真似させてもらいますわ。^^
強力粉に関しては良く分かってないんですが、
国産粉を除くと イーグル、Gヨット、Sキングの中では
スーパーキングが好きな感じに焼きあがりましたんです。
私の中で、現在は
お菓子>料理>パン、なので、しばらくこのお粉で行きます。^^
Commented by inopi2 at 2005-09-17 00:00
おお、スーパーキングも良さそうですねえ。おらも買ってみようかしら。
とりあえず、一番お安い汎用品のイーグルを使っていますが、イーグルでも
スーパーのカメリヤとかなり違う!と思ったので、もっと色々試すと違いが面白いかもしれませんね。(^^)
Commented by yoshiyan28 at 2005-09-17 07:50
 おはようございます。 朝食まだだから、、手が出そうですよ~~
これでも私もパン焼いたことあるんですよ。家でピザが食べたくて、、、
 粉にこだわった事もなかったけど、、、プロの方々は、こだわって美味しいものと作られるんだナァと思いながら、他のコメントを読ませてもらいました、いつか私も、、、、
 どうも、ここに来ると仲間はずれみたいな気がしますが、懲りずにコメント残しました~~~
 
Commented at 2005-09-17 08:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by goma at 2005-09-18 15:09 x
inopi2さん、
国産粉は自分では使ったことがないし、
強力粉は使い初めなのですが、
違いがこれほど出るものとは、驚きです。
是非、いろいろな粉を試されてはいかが?^^きっと楽しいと思うわ~。
何か発見がありましたら教えてくださいね。
Commented by goma at 2005-09-18 15:15 x
yoshiyanさん、
ちょっと前まではスーパーで買った粉でしたよ。
ケーキの時は少しでも回転の良さそうな店に並んでいる、
少しでも新鮮な粉を買ってました。
Netです。今まで本でしか見たことのない材料が手軽に買えるんです。
考えもしなかった世界です。(^_^)
by gomac_ko | 2005-09-16 21:48 | Bread(パン) | Comments(7)