お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

さくらのムース

さくらのお菓子、間に合うかしらとの心配をよそに今週末は花見ごろの予報です。
新年になって、お正月ムードが終わる頃考えていたのは、チョコレート系のお菓子で。

バレンタインも通り過ぎて、時は2月も半ばを越え、
慌てて考えたお雛祭りチックな小豆のムースを組み合わせたアントルメ。

またしても作る間もなく、ひな祭りも終わってしまい、
急に暖かくなってきてまた慌てて、今
考えているお菓子の名は 『さくら野』 (#^.^#)

その、組み立ての中のメインが ↓ さくらムースです。
ムース類は必要量の算出がうまくできなくて・・・
足りなくては困るので多めに作っています。
多め過ぎました。^^;
d0016727_22122042.gif
そのおかげで、たっぷりと“お味見”ができて、まんぞく・まんぞく(^v^)

アングレーズベース、さくらペースト・イタリアンメレンゲ入りです。
凝固材は、板ゼラチンとジェルデセールを合わせ使いしています。
(ジェルデセールが足りなかったので残りをゼラチンで・・・^^ゞ)
重過ぎず、軽過ぎず、さくらの風味、さくらの酸味、甘み、まったり感、口溶け、good♪
さぁ、組み立ててどんな感じになるのでしょう。
[PR]
by gomac_ko | 2013-03-19 12:05 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)