りんごのクランブルケーキ 9号角
2013年 04月 14日
地域活動~までい倶楽部~第1回作品展&バザーの
陳列準備の日の差し入れお菓子に焼いてます。(完成画像&カット画像撮れず・・・) 紅玉りんごをたっぷり!使いました。
生地はしっとりとして、さくさくっとクランブルが楽しい食感のケーキ。
甘さと酸味、しっとりとサクサク、疲れた合間のおやつにぴったりで(^-^)よかった~。
27×27cmの角型で焼き、36カットにして持ち込みました。(*^_^*)
『昨日いただいたのはこのケーキね!』
左ページの中央、目立たない写真なのに・・・驚き、そして嬉しくなりました。
ほかに持って行ったのは、アーモンドチップスクッキー。 (撮る間なし)
数日前の打ち合わせ&値付け&看板等工作日の差し入れには
サブレ・ヘーゼルナッツとカフェ・ロッシェ。 (どちらも画像に収める間なし)
クランブル
グラニュ糖・・・55g
薄力粉・・・55g
アーモンドパウダー・・・27g
バター・・・55g
シナモンパウダー・・・適宜
生地
バター・・・220g
グラニュ糖・・・220g
卵・・・183g
薄力粉・・・220g
B.P・・・.2.2g
りんごの甘煮・・・500g
ラム酒漬けレーズン・・・70g
ローストくるみ・・・50g
* 生地温度が気になったので、途中一時当て氷。
* 型に紙を敷き、180度37分の焼成
陳列準備の日の差し入れお菓子に焼いてます。(完成画像&カット画像撮れず・・・)
生地はしっとりとして、さくさくっとクランブルが楽しい食感のケーキ。
甘さと酸味、しっとりとサクサク、疲れた合間のおやつにぴったりで(^-^)よかった~。
27×27cmの角型で焼き、36カットにして持ち込みました。(*^_^*)
左ページの中央、目立たない写真なのに・・・驚き、そして嬉しくなりました。
ほかに持って行ったのは、アーモンドチップスクッキー。 (撮る間なし)
数日前の打ち合わせ&値付け&看板等工作日の差し入れには
サブレ・ヘーゼルナッツとカフェ・ロッシェ。 (どちらも画像に収める間なし)
クランブル
グラニュ糖・・・55g
薄力粉・・・55g
アーモンドパウダー・・・27g
バター・・・55g
シナモンパウダー・・・適宜
生地
バター・・・220g
グラニュ糖・・・220g
卵・・・183g
薄力粉・・・220g
B.P・・・.2.2g
りんごの甘煮・・・500g
ラム酒漬けレーズン・・・70g
ローストくるみ・・・50g
* 生地温度が気になったので、途中一時当て氷。
* 型に紙を敷き、180度37分の焼成
by gomac_ko
| 2013-04-14 14:50
| Sweets(甘いもん系)