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フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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noe先生のお教室、4月は 『春のおもてなし 2013』

今月はフレンチ!
5か月ぶりの正統派フレンチです。\(^o^)/
Ⅰ. ワイン 
運転のある人はざぁんねん。
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フォアグラから白身魚のソース・ヴァン・ブラン料理まで
コースのお料理を告げて選んでいただいたと云う白ワイン。
お酒屋さんは、酒文化を通して元気と勇気と幸せを与える「いまでや」さん。

Ⅱ. ペリゴール風ブッシェ
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仏南西部地方のペリゴー名産のトリュフやフォワグラを用いたオードブルは小さなパイ。
カリッと&中ふんわり温かいフォアグラ。(ひさしぶり~)
パイの三角形はエッフェル塔。
共にするのははソース・マデーラという何と贅沢なオードブル。

Ⅲ. フランスパン
先生、パンが足りません。(#^.^#)
メイン料理まで残しておくのは要辛抱、要忍耐。

Ⅳ. ウドとフルーツのサラダ
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ウドと柑橘、やわらかな葉、ハニーマスタードドレッシングの甘酸っぱさが春まっただ中。

Ⅴ. 白身魚のポアレ、季節のお野菜を添えて 
                 蛤(アサリ)のジュを使ったソース・ヴァン・ブラン
noe先生のお教室、4月は 『春のおもてなし 2013』_d0016727_19524043.gif
盛り方もウキウキ、春のお野菜がたっぷりでウキウキ、気持ちまで明るくなるひと品。
そのどれもが、ノエ先生のお料理はいつも食感(火入れの加減)が抜群です。

ソース・ヴァン・ブランはmemo(. .)φメモmemo(. .)φメモ
覚えてかなり心強い味方になること言うまでもなく。
ペルノーの小瓶があるとうれしいのだけど。。

Ⅵ. フルーツのタルトレット
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見て!タルトの内側。
見せたいほどにひだひだくっきり。
バニラビーンズぷつぷつ、クレーム・レジェールのやさしさ。
サクサクタルトとクリームとフルーツ、ばんざ~い ♪。
by gomac_ko | 2013-04-22 12:21 | Foods(料理系)