お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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noe先生のお教室、5月は 『皐月のおもてなし 2013』

関東地方は、早くも梅雨に入っています。
雨はともかく、じめじめじっとりな湿気は全身で(笑)苦手です。

カラッと明るくCharmingでこまやか、気配りのnoe先生、
心のこもったレッスンに、伺うたびに敬服です。
さてさて、今月は振り替えで参加させていただきました。

Ⅰ. ワイン
フルコースに合わせたシャキッとキレの良いワインと戴きます。(but I have driving of a car.)

Ⅱ. マンゴーとクリームチーズのアピタイザー
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キャラメリゼしたマンゴーとクリームチーズ、ふた口目はキャラメルソースをかけて~♪
他のフルーツも応用可 → 他の季節でもメイン料理の前に^^使えます。

Ⅲ. グリークサラダ
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さわやかなサラダです。
ドレッシングがさわやかです。
食感もたのしく、見た目にもたのしく、フェタチーズを使ったギリシア風のサラダです。
(ギリシア?→サルーキーの原産地→クレオもお好き?^^)

Ⅳ. サーモンと野菜の一口テリーヌ、キャビアクリームソース
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すばらしい!!テリーヌ!!!
説明不要なほどに品よく美味。
キャビアの塩味と爽やかなソース、隠し仕事のされた金箔が豪華さを添えるジュレ。
これはこれは・・・^^

Ⅴ. 仔牛のロティ、タイム風味のソース
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そして、主菜は子牛肉の骨付きのラック。
「マリネして焼くだけ」と先生は仰いますが・・・そのマリネと、その焼きがポイント。
それを超えるのが、ソース。(ノエ先生のソースは絶対においしい!)

Ⅵ. スパイシーな紅茶のババロア
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そしてそして、デセールが~~!
おとなモードの、分かるおとなのスパイシーな紅茶のババロアです。
(おかわりがほしいワン^^;)

振り替えクラスで参加させて戴いて、大正解な5月のレッスンでした。
これは、お休みするには勿体なさ過ぎです。^^
ありがとうございました。
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by gomac_ko | 2013-06-01 13:27 | Foods(料理系) | Comments(0)