noe先生のお教室、5月は 『皐月のおもてなし 2013』
2013年 06月 01日
関東地方は、早くも梅雨に入っています。
雨はともかく、じめじめじっとりな湿気は全身で(笑)苦手です。
カラッと明るくCharmingでこまやか、気配りのnoe先生、
心のこもったレッスンに、伺うたびに敬服です。
さてさて、今月は振り替えで参加させていただきました。
Ⅰ. ワイン
フルコースに合わせたシャキッとキレの良いワインと戴きます。(but I have driving of a car.)
Ⅱ. マンゴーとクリームチーズのアピタイザー
キャラメリゼしたマンゴーとクリームチーズ、ふた口目はキャラメルソースをかけて~♪
他のフルーツも応用可 → 他の季節でもメイン料理の前に^^使えます。
Ⅲ. グリークサラダ
さわやかなサラダです。
ドレッシングがさわやかです。
食感もたのしく、見た目にもたのしく、フェタチーズを使ったギリシア風のサラダです。
(ギリシア?→サルーキーの原産地→クレオもお好き?^^)
Ⅳ. サーモンと野菜の一口テリーヌ、キャビアクリームソース すばらしい!!テリーヌ!!!
説明不要なほどに品よく美味。
キャビアの塩味と爽やかなソース、隠し仕事のされた金箔が豪華さを添えるジュレ。
これはこれは・・・^^
Ⅴ. 仔牛のロティ、タイム風味のソース
そして、主菜は子牛肉の骨付きのラック。
「マリネして焼くだけ」と先生は仰いますが・・・そのマリネと、その焼きがポイント。
それを超えるのが、ソース。(ノエ先生のソースは絶対においしい!)
Ⅵ. スパイシーな紅茶のババロア
そしてそして、デセールが~~!
おとなモードの、分かるおとなのスパイシーな紅茶のババロアです。
(おかわりがほしいワン^^;)
振り替えクラスで参加させて戴いて、大正解な5月のレッスンでした。
これは、お休みするには勿体なさ過ぎです。^^
ありがとうございました。
雨はともかく、じめじめじっとりな湿気は全身で(笑)苦手です。
カラッと明るくCharmingでこまやか、気配りのnoe先生、
心のこもったレッスンに、伺うたびに敬服です。
さてさて、今月は振り替えで参加させていただきました。
Ⅰ. ワイン
フルコースに合わせたシャキッとキレの良いワインと戴きます。(but I have driving of a car.)
Ⅱ. マンゴーとクリームチーズのアピタイザー
他のフルーツも応用可 → 他の季節でもメイン料理の前に^^使えます。
Ⅲ. グリークサラダ
ドレッシングがさわやかです。
食感もたのしく、見た目にもたのしく、フェタチーズを使ったギリシア風のサラダです。
(ギリシア?→サルーキーの原産地→クレオもお好き?^^)
Ⅳ. サーモンと野菜の一口テリーヌ、キャビアクリームソース
説明不要なほどに品よく美味。
キャビアの塩味と爽やかなソース、隠し仕事のされた金箔が豪華さを添えるジュレ。
これはこれは・・・^^
Ⅴ. 仔牛のロティ、タイム風味のソース
「マリネして焼くだけ」と先生は仰いますが・・・そのマリネと、その焼きがポイント。
それを超えるのが、ソース。(ノエ先生のソースは絶対においしい!)
Ⅵ. スパイシーな紅茶のババロア
おとなモードの、分かるおとなのスパイシーな紅茶のババロアです。
(おかわりがほしいワン^^;)
振り替えクラスで参加させて戴いて、大正解な5月のレッスンでした。
これは、お休みするには勿体なさ過ぎです。^^
ありがとうございました。
by gomac_ko
| 2013-06-01 13:27
| Foods(料理系)