お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ドゥニさんの講習会最後は

講習会の最後は

PETITS GATEAUX プティ・ガトー
・Opéra Bastille オペラ・バスティーユ(新オペラ座にちなんだ新感覚のオペラ)
伝統的なパリのオペラ座 バスティーユにちなんだお菓子です。
d0016727_1392281.gif
組み立ては、
ジョコンド生地、
ダージリンティーのクレーム・オ・ブール、
ショコラとカシスのガナッシュ
d0016727_1393874.gif
新オペラ座にちなんだ新感覚のオペラ・・・
こちらはコンテンポラリーなオペラなので紅茶と組み合わせに 

d0016727_1395655.gif

[PR]
Commented by madame_noe at 2013-08-16 15:06
goma様
日本も暑そうですね!!
もちろん、ドーハも蒸し風呂状態です。

新感覚のオペラ、絶対美味しい!!
今、美味しいケーキに飢えているところにこの画像!
あ~~~、食べてみたい!
10月まで待ちますけど~~~^^
noe
Commented by gomac_ko at 2013-08-17 11:20
noe先生、
お暑うございます。

このオペラは紅茶のクレーム・オ・ブールにショコラとカシスのガナッシュの
組み立てでした。
しかし、さすがに暑過ぎます。
いい季節に、これらのお菓子をもう一度いただきたい!と痛感しました。

レッスン再開=お目にかかれるのは10月なのですね。。
秋が始まっているかしら、残暑が厳しいのかしら。

白いんげん豆のスープ・・・フフフ♪
先生のスープはとても楽しみ!

追伸:
わたくしめ、パテ・ド・カンパーニュを作らなければ(?)ならない状況になり候。
ひとつガンバってみます。
by gomac_ko | 2013-08-15 11:32 | Sweets(甘いもん系) | Comments(2)