ノエ先生、12月のお教室
2013年 12月 21日
今年のお教室の締めは、ノエ先生の『お正月のおもてなし2013』でした。
メニューのどれもが皆に食べてもらいたいものばかりで悩ましくて困ります。
Ⅰ食前酒「和梨のカクテル」
ノンアルコールで。
いつもホッとする先生のカクテルは嬉しい。
Ⅱアピタイザー3種
Aプチトマトとモッツァレラチーズとアボカドのピンチョス仕立て
順番や手順にポイントがいっぱい!(. .)φ
B柚子釜仕立ての茶碗蒸し
いつもの茶わん蒸しも具材に工夫して器に気を配ると、お正月。
C和風フォアグラのポワレ
「和」の調味料と「和」の野菜とパイ地とフォアグラ、素晴らしい!
Ⅳ和野菜とタコのホットサラダ2013
「和野菜」たち&「柑橘」が、とてもいい塩梅の組み合わせ。
さわやかすっきり旨みまろやかな和サラダ。 Ⅲ和風コールドビーフ
いいわ~!
おいしくて、豪華で、オーブン使わず、前もって用意できて、^^/
知っていると勇気百倍のレシピ。
Ⅴ白身魚(真鯛orスズキ)のオーブン焼き
待ってました!
ふっくら、しっとり、ジューシー、フレンチなスタッフィングに
盛り上がり度アップ。
Ⅵ柚子のババロア、ジュレ添え
さわやかで上品な仕上がりに、お正月な柚子の香りのデセール。
今年も素晴らしいレッスンを有難うございました。
メンバーの皆さま、楽しいレッスンを有難うございました。
どうぞ佳いお年をお迎えくださいね。
メニューのどれもが皆に食べてもらいたいものばかりで悩ましくて困ります。
ノンアルコールで。
いつもホッとする先生のカクテルは嬉しい。
Ⅱアピタイザー3種
Aプチトマトとモッツァレラチーズとアボカドのピンチョス仕立て
順番や手順にポイントがいっぱい!(. .)φ
B柚子釜仕立ての茶碗蒸し
いつもの茶わん蒸しも具材に工夫して器に気を配ると、お正月。
C和風フォアグラのポワレ
「和」の調味料と「和」の野菜とパイ地とフォアグラ、素晴らしい!
Ⅳ和野菜とタコのホットサラダ2013
「和野菜」たち&「柑橘」が、とてもいい塩梅の組み合わせ。
さわやかすっきり旨みまろやかな和サラダ。
いいわ~!
おいしくて、豪華で、オーブン使わず、前もって用意できて、^^/
知っていると勇気百倍のレシピ。
Ⅴ白身魚(真鯛orスズキ)のオーブン焼き
待ってました!
ふっくら、しっとり、ジューシー、フレンチなスタッフィングに
盛り上がり度アップ。
Ⅵ柚子のババロア、ジュレ添え
さわやかで上品な仕上がりに、お正月な柚子の香りのデセール。
今年も素晴らしいレッスンを有難うございました。
メンバーの皆さま、楽しいレッスンを有難うございました。
どうぞ佳いお年をお迎えくださいね。
by gomac_ko
| 2013-12-21 19:42
| Foods(料理系)