お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ノエ先生、12月のお教室

今年のお教室の締めは、ノエ先生の『お正月のおもてなし2013』でした。
メニューのどれもが皆に食べてもらいたいものばかりで悩ましくて困ります。
d0016727_17490016.gif
Ⅰ食前酒「和梨のカクテル
  ノンアルコールで。
  いつもホッとする先生のカクテルは嬉しい。

アピタイザー3種
Aプチトマトとモッツァレラチーズとアボカドのピンチョス仕立て
  順番や手順にポイントがいっぱい!(. .)φ
B柚子釜仕立ての茶碗蒸し
  
いつもの茶わん蒸しも具材に工夫して器に気を配ると、お正月。 
C和風フォアグラのポワレ
  
「和」の調味料と「和」の野菜とパイ地とフォアグラ、素晴らしい!

和野菜とタコのホットサラダ2013
  
「和野菜」たち&「柑橘」が、とてもいい塩梅の組み合わせ。
  さわやかすっきり旨みまろやかな和サラダ。
d0016727_17491367.gif
和風コールドビーフ
  
いいわ~!
  おいしくて、豪華で、オーブン使わず、前もって用意できて、^^/
  知っていると勇気百倍のレシピ。
白身魚(真鯛orスズキ)のオーブン焼き
  
待ってました!
  ふっくら、しっとり、ジューシー、フレンチなスタッフィングに
  盛り上がり度アップ。
柚子のババロア、ジュレ添え
  さわやかで上品な仕上がりに、お正月な柚子の香りのデセール。

今年も素晴らしいレッスンを有難うございました。
メンバーの皆さま、楽しいレッスンを有難うございました。
どうぞ佳いお年をお迎えくださいね。
[PR]
by gomac_ko | 2013-12-21 19:42 | Foods(料理系) | Comments(0)