お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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講習会

オーボンヴュータン出身・増沢正明シェフ
並べられているお菓子たちのすぐ後ろは、もう厨房、という『ア・コテ パティスリー』。
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シェフおひとりで作られています。
クリスマスケーキでもそのパーツまで然りです。

Dilonaisという
チョコレートとカシスクリームのお菓子です。
見ての印象通り
しっかり、力強い味わいのお菓子です。
濃厚なのですが、甘ったるさや重さはなく
驚きと感動がありました。
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Dordogneという
クルミとコーヒーチョコレートのお菓子です。
クルミの生地、コーヒークリーム、
チョコレートクリームの取り合わせ
一番下のクルミ生地にはチョコレート、
パリパリとした食感がアクセントになっていました。おいしい。

『ふわふわしない、あっさりしない、濃厚な味わいは、技術の証。』という言葉のシェフ。

他に2点、焼き菓子をお得意とするシェフのケーキに納得の講習会でした。
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by gomac_ko | 2014-03-20 14:56 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)