お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ノエ先生、3月のお教室

d0016727_16105531.gif
Ⅰ 白ワイン
ノエ先生の『ノンアルコールカクテル』がなつかしいです。

毎回、初めのひと口で五感が目覚めるようなホッと安心できるカクテルでしたわ~♪^^

Ⅱ 白インゲン豆のスープ
北海道産の白いんげん豆を使ったスープは
温かくても冷たくしてもOK!と、また嬉しいメニューです。
d0016727_1611259.gif


d0016727_16114354.gif


d0016727_1653862.gif


d0016727_1654725.gif
Ⅲ ホタテのポワレ、ソース・ビネグレット(バルサミコ酢を使って)
ホタテのフレンチの、すっきりとコクのあるソースが美味!

Ⅳ イベリコ豚のロティ、酸味のあるソース・フロマージュ
今回はオーブンを使わなずに仕上げています。
いつもながらソースが美味!
ガルニチュールだけでひと皿になりそうなほど。

Ⅴフランスパン
ⅥUpside-down cake
オレンジを使ったアップサイダンケーキ。
ノエ先生らしい配合は風味があってしっとりとして美味!
[PR]
by gomac_ko | 2014-03-30 16:06 | Foods(料理系) | Comments(0)