ノエ先生、4月のお教室
2014年 04月 19日
No.192 のメニューは“Mexican”
Ⅰ. ベリーのモヒート
ベリー×4のミックスベリーのモヒート。
フルーツたっぷり!
Ⅱ.セビーチェ2014
プリプリ海老とホタテ、そしてアボカド、スパイス。
トルティーヤチップスに乗せて・・・止まらないおいしさ。
『おかわり~!』
Ⅲ.トスターダサラダ このひと皿でブランチ、うれしい、OK!
見て豪華、パフォーマンスたっぷり、このサラダ、いいです!
ウチでは今までワンタンの皮を揚げて添えた中華風刺身サラダや、
揚げ麺を添えたサラダを好んで作っていましたが
これからは 『トスターダ』 です!
そして、シェルカップのタコスフライヤーがなくても大丈夫(^_-)-☆
Ⅳ.和牛のステーキ、noe風トマトサルサ添え 見よ!和牛ステーキ肉の超厚切りなこと!
そして、焼き方!
周りをカリッと、中は均一なピンク色に。
周り近くが白く中心が赤い→これはNot goodです。
cuttingが美しい野菜たっぷりなピリッとしたトマトサルサをたっぷり添えて更においしい!
Ⅴ.オレンジ風味のクレームキャラメル(メキシコ版)
爽やかなオレンジの香りが効いたメキシコ風のプリン。
ねっとりミルク感たっぷりの濃厚で、懐かしさも漂うプリン。
今月も素晴らしいレッスンを有難うございました。
多くのおウチで定番になること間違いないメニュー、これからの季節に大活躍しますね!
Ⅰ. ベリーのモヒート
フルーツたっぷり!
Ⅱ.セビーチェ2014
トルティーヤチップスに乗せて・・・止まらないおいしさ。
『おかわり~!』
Ⅲ.トスターダサラダ
見て豪華、パフォーマンスたっぷり、このサラダ、いいです!
ウチでは今までワンタンの皮を揚げて添えた中華風刺身サラダや、
揚げ麺を添えたサラダを好んで作っていましたが
これからは 『トスターダ』 です!
そして、シェルカップのタコスフライヤーがなくても大丈夫(^_-)-☆
Ⅳ.和牛のステーキ、noe風トマトサルサ添え
そして、焼き方!
周りをカリッと、中は均一なピンク色に。
周り近くが白く中心が赤い→これはNot goodです。
cuttingが美しい野菜たっぷりなピリッとしたトマトサルサをたっぷり添えて更においしい!
Ⅴ.オレンジ風味のクレームキャラメル(メキシコ版)
ねっとりミルク感たっぷりの濃厚で、懐かしさも漂うプリン。
今月も素晴らしいレッスンを有難うございました。
多くのおウチで定番になること間違いないメニュー、これからの季節に大活躍しますね!
by gomac_ko
| 2014-04-19 22:42
| Foods(料理系)