お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ノエ先生、4月のお教室

No.192 のメニューは“Mexican”
Ⅰ. ベリーのモヒート
d0016727_12422882.gif
ベリー×4のミックスベリーのモヒート。
フルーツたっぷり!

Ⅱ.セビーチェ2014
d0016727_12425348.gif
プリプリ海老とホタテ、そしてアボカド、スパイス。
トルティーヤチップスに乗せて・・・止まらないおいしさ。
『おかわり~!』

Ⅲ.トスターダサラダ
d0016727_12505073.gif
このひと皿でブランチ、うれしい、OK!
見て豪華、パフォーマンスたっぷり、このサラダ、いいです!

ウチでは今までワンタンの皮を揚げて添えた中華風刺身サラダや、
揚げ麺を添えたサラダを好んで作っていましたが
これからは 『トスターダ』 です!

そして、シェルカップのタコスフライヤーがなくても大丈夫(^_-)-☆
d0016727_12434782.gif


Ⅳ.和牛のステーキ、noe風トマトサルサ添え
d0016727_12472036.gif
見よ!和牛ステーキ肉の超厚切りなこと!
そして、焼き方!
周りをカリッと、中は均一なピンク色に。
周り近くが白く中心が赤い→これはNot goodです。
cuttingが美しい野菜たっぷりなピリッとしたトマトサルサをたっぷり添えて更においしい!

Ⅴ.オレンジ風味のクレームキャラメル(メキシコ版)
d0016727_1247429.gif
爽やかなオレンジの香りが効いたメキシコ風のプリン。
ねっとりミルク感たっぷりの濃厚で、懐かしさも漂うプリン。

今月も素晴らしいレッスンを有難うございました。
多くのおウチで定番になること間違いないメニュー、これからの季節に大活躍しますね!
[PR]
by gomac_ko | 2014-04-19 22:42 | Foods(料理系) | Comments(0)