お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ノエ先生、5月のお教室

今月は、アジアンな調味料を使った 『おいしいフレンチ』
野菜を堪能できる 『たのしいフレンチ』

Ⅰ.食前酒「日本酒」
フルーティな白ワインとも思わせるような日本酒は、秋田の銘酒蔵から。

Ⅱ.旬の根菜類を使ったオードブルキレドさんのおいしい野菜。
ソースもおいし!
このソースはいろいろ使えそう♪
d0016727_1956263.gif

Ⅲ.鶏とマンゴーの薔薇仕立て、エスニック風
薔薇・・・!
鶏・・・!
鶏だけでもいいお味~!
(味付けしていません→ポシェに(. .)φあり)
d0016727_19571845.gif

Ⅳ.本日の魚のポワレ、西京味噌風味のソース、グリーンアスパラガスのリゾット添え
noe風ソースは必ずおいしい!保証付き!
軽すぎず重すぎず、はんなり京風←魅かれるお味。
フレンチにあまり馴染みのない年配の方にも◎だと思います。
香ばしくふっくらポワレした魚の上の花芽野菜は、めずらしい&おいしい&合う!
d0016727_19562974.gif

Ⅴ.新生姜のクレームブリュレ
芸術的な捌きは絹糸の様!新生姜のジュリエンヌ!
その新生姜の香りが得も言われぬ趣を感じるデセールでした。
d0016727_1957819.gif

[PR]
by gomac_ko | 2014-05-18 18:54 | Foods(料理系) | Comments(0)