ノエ先生、5月のお教室
2014年 05月 18日
今月は、アジアンな調味料を使った 『おいしいフレンチ』
野菜を堪能できる 『たのしいフレンチ』
Ⅰ.食前酒「日本酒」
フルーティな白ワインとも思わせるような日本酒は、秋田の銘酒蔵から。
Ⅱ.旬の根菜類を使ったオードブルキレドさんのおいしい野菜。
ソースもおいし!
このソースはいろいろ使えそう♪
Ⅲ.鶏とマンゴーの薔薇仕立て、エスニック風
薔薇・・・!
鶏・・・!
鶏だけでもいいお味~!
(味付けしていません→ポシェに(. .)φあり)
Ⅳ.本日の魚のポワレ、西京味噌風味のソース、グリーンアスパラガスのリゾット添え
noe風ソースは必ずおいしい!保証付き!
軽すぎず重すぎず、はんなり京風←魅かれるお味。
フレンチにあまり馴染みのない年配の方にも◎だと思います。
香ばしくふっくらポワレした魚の上の花芽野菜は、めずらしい&おいしい&合う!
Ⅴ.新生姜のクレームブリュレ
芸術的な捌きは絹糸の様!新生姜のジュリエンヌ!
その新生姜の香りが得も言われぬ趣を感じるデセールでした。
野菜を堪能できる 『たのしいフレンチ』
Ⅰ.食前酒「日本酒」
フルーティな白ワインとも思わせるような日本酒は、秋田の銘酒蔵から。
Ⅱ.旬の根菜類を使ったオードブルキレドさんのおいしい野菜。
ソースもおいし!
このソースはいろいろ使えそう♪
Ⅲ.鶏とマンゴーの薔薇仕立て、エスニック風
薔薇・・・!
鶏・・・!
鶏だけでもいいお味~!
(味付けしていません→ポシェに(. .)φあり)
Ⅳ.本日の魚のポワレ、西京味噌風味のソース、グリーンアスパラガスのリゾット添え
noe風ソースは必ずおいしい!保証付き!
軽すぎず重すぎず、はんなり京風←魅かれるお味。
フレンチにあまり馴染みのない年配の方にも◎だと思います。
香ばしくふっくらポワレした魚の上の花芽野菜は、めずらしい&おいしい&合う!
Ⅴ.新生姜のクレームブリュレ
芸術的な捌きは絹糸の様!新生姜のジュリエンヌ!
その新生姜の香りが得も言われぬ趣を感じるデセールでした。
by gomac_ko
| 2014-05-18 18:54
| Foods(料理系)