ノエ先生、7月のお教室
2014年 07月 27日
7月のメニューは・・・
Cuisine of summer
Ⅰ 赤ワイン
毎回、メニューを伝えて選んでもらうワインは
おもてなしには欠かせないchoice。
でもね・・・そろそろね・・・、
先生のノンアルコールカクテルが恋し~~!
のであります。。
Ⅱ ズッキーニの冷製スープ
夏ならではのズッキーニのスープ。
あっさりと、そして円やかなズッキーニ感。
高齢者にもいいわね、きっと!^^;
Ⅲ シーフードのグリエとキヌアのオードブル 先生が6月のカタール滞在中にレストランで出会ったお味をメニューに。
おいしかったお料理を何でも再現されてしまう!!
素晴らしい先生!
素晴らしいお教室!
Ⅳ 夏野菜ゴロゴロ・アラブサラダ、noe風 アラビックなスパイスが隠れたドレッシング!
夏ならではの野菜も!
山ほどにカットされた野菜と、ドレッシングがさわやか健康夏サラダ。
Ⅴ 仔羊の香草パン粉焼き、夏野菜のグリエ添え このソースの美味しさ!!ラムの嫌いな人のための材料でのアドバイスもば~っちり!
緑色と赤色の2種類のソースでいただきました。
添えられた野菜も野菜のお味! (言い回しが変^^;)
ほんの数分、薪オーブンで焼いてみたいわ~!この野菜たち。
Ⅵ クレーム・ド・ポー・ショコラ 美味しいです!
この量では足りませ~ん!
Aさん、おめでとうございます。(^-^)幸せのお裾分けをありがとうございました。
(あ!、二女に(少しでもご利益に授かれるよう)持ち帰ればよかったわ。☆ヾ(^^ ))
Cuisine of summer
Ⅰ 赤ワイン
毎回、メニューを伝えて選んでもらうワインは
おもてなしには欠かせないchoice。
でもね・・・そろそろね・・・、
先生のノンアルコールカクテルが恋し~~!
のであります。。
Ⅱ ズッキーニの冷製スープ
夏ならではのズッキーニのスープ。
あっさりと、そして円やかなズッキーニ感。
高齢者にもいいわね、きっと!^^;
Ⅲ シーフードのグリエとキヌアのオードブル
おいしかったお料理を何でも再現されてしまう!!
素晴らしい先生!
素晴らしいお教室!
Ⅳ 夏野菜ゴロゴロ・アラブサラダ、noe風
夏ならではの野菜も!
山ほどにカットされた野菜と、ドレッシングがさわやか健康夏サラダ。
Ⅴ 仔羊の香草パン粉焼き、夏野菜のグリエ添え
緑色と赤色の2種類のソースでいただきました。
添えられた野菜も野菜のお味! (言い回しが変^^;)
ほんの数分、薪オーブンで焼いてみたいわ~!この野菜たち。
Ⅵ クレーム・ド・ポー・ショコラ
この量では足りませ~ん!
Aさん、おめでとうございます。(^-^)幸せのお裾分けをありがとうございました。
(あ!、二女に(少しでもご利益に授かれるよう)持ち帰ればよかったわ。☆ヾ(^^ ))
by gomac_ko
| 2014-07-27 11:49
| Foods(料理系)