お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ノエ先生、10月のお教室

今月のメニューは 「French Autumn 2014」
秋の食材が満載のフレンチ・フルコース(^-^)♪

Ⅰ 赤ワイン
Ⅱ バターナッツのポタージュ
d0016727_17534961.jpg
ふんわりムースのようなポタージュ、おいしい。

Ⅲ フランスパン
Ⅳ 魚のポワレ、キノコを添えて。シナモン香るブール・ルージュnoe風
d0016727_18103266.jpg
魚にルージュ!
noe先生門外不出のレシピ!
美味!
noe先生のソースは絶対においしい!

Ⅴ 豚肩ロースのロティ、サラダ仕立て。エピスの香りをまとって。
d0016727_18123254.jpg
魚に肉、何と贅沢なメニュー。d0016727_18191710.gif

ポタージュの「バターナッツ」かぼちゃに続いて、
こちらは「すくなかぼちゃ」。
外観はへちまのような形をしていて、ホクホクとして甘みのある高級かぼちゃが使われていました。


Ⅵ 胡桃と松の実とドライフルーツのガレット風、ソース・アングレーズを添えて
d0016727_18143843.jpg

[PR]
by gomac_ko | 2014-10-21 17:38 | Foods(料理系) | Comments(0)