人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ノエ先生、10月のお教室

今月のメニューは 「French Autumn 2014」
秋の食材が満載のフレンチ・フルコース(^-^)♪

Ⅰ 赤ワイン
Ⅱ バターナッツのポタージュ
ノエ先生、10月のお教室_d0016727_17534961.jpg
ふんわりムースのようなポタージュ、おいしい。

Ⅲ フランスパン
Ⅳ 魚のポワレ、キノコを添えて。シナモン香るブール・ルージュnoe風
ノエ先生、10月のお教室_d0016727_18103266.jpg
魚にルージュ!
noe先生門外不出のレシピ!
美味!
noe先生のソースは絶対においしい!

Ⅴ 豚肩ロースのロティ、サラダ仕立て。エピスの香りをまとって。
ノエ先生、10月のお教室_d0016727_18123254.jpg
魚に肉、何と贅沢なメニュー。ノエ先生、10月のお教室_d0016727_18191710.gif

ポタージュの「バターナッツ」かぼちゃに続いて、
こちらは「すくなかぼちゃ」。
外観はへちまのような形をしていて、ホクホクとして甘みのある高級かぼちゃが使われていました。


Ⅵ 胡桃と松の実とドライフルーツのガレット風、ソース・アングレーズを添えて
ノエ先生、10月のお教室_d0016727_18143843.jpg

by gomac_ko | 2014-10-21 17:38 | Foods(料理系)