コンデンスミルク~イギリスのお菓子
2015年 05月 02日
「Banoffi pie」
バノフィーパイは1972年イギリスの静かな村の「The Hungry Monk Restaurant」(ハングリーモンクレストラン)から生まれたお菓子。
そしてこのオーナーはレシピも隠さずHPやレシピ本で公開したと。
シングルペストリーにトフィーとバナナとクリームから成るパイです。
おりしも王女誕生のニュース、イギリスムードのお菓子にぴったりの日になりました。
コンデンスミルクを缶ごと2時間半~3時間コトコト湯せんします。
開けるとこの通り、トフィーになっています。
生クリームに隠し味程度のトラブリを入れて、仕上げに挽いたコーヒー豆をふります。
子供用には「Banoffee pie」風に削ったチョコレートを散らしました~。
組み立てはと~っても簡単!
だけどアタフタ慌ただしくおなかの中へ消え…、画像は1枚もなし(^_^;)
バノフィーパイは1972年イギリスの静かな村の「The Hungry Monk Restaurant」(ハングリーモンクレストラン)から生まれたお菓子。
そしてこのオーナーはレシピも隠さずHPやレシピ本で公開したと。
シングルペストリーにトフィーとバナナとクリームから成るパイです。
おりしも王女誕生のニュース、イギリスムードのお菓子にぴったりの日になりました。
コンデンスミルクを缶ごと2時間半~3時間コトコト湯せんします。
開けるとこの通り、トフィーになっています。
生クリームに隠し味程度のトラブリを入れて、仕上げに挽いたコーヒー豆をふります。
子供用には「Banoffee pie」風に削ったチョコレートを散らしました~。
組み立てはと~っても簡単!
だけどアタフタ慌ただしくおなかの中へ消え…、画像は1枚もなし(^_^;)
by gomac_ko
| 2015-05-02 14:16
| Sweets(甘いもん系)