お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

豚肩ロースのポアレ、グレープフルーツソース

「今晩(のおかず)何にしようか?^^」
の問いかけに、酸っぱいグレープフルーツがあるのを思い出したY.の答えは
「豚にグレープフルーツを使ったソース」

ふむ、でレシピなしで作ったメニュ
これが思いのほか美味しかった!
どこぞのレストランのメニューにあってもおかしくないひと品に♪
感覚で作ったおかずなので??することもなく少し残念

コストコの肩ロースブロックを1.5㎝厚さにカットしておいたもの
タイムとローズマリー、ニンニクとオリーブ油でマリネ。
オイルとバターでアロゼしながら焼いてルポゼ。
フライパンの余分な脂をトントンと取り除き、白ワインを入れて煮詰め、
グレープフルーツジュースを加えて煮詰め、バターモンテ。

焼いた時のローズマリー、タイム、ニンニクもそのままドレッセ
グレープフルーツセグメントをドレッセ
フレンチなひと品となって、嬉しい夕餉となりました。
[PR]
by gomac_ko | 2015-05-24 21:54 | Foods(料理系) | Comments(0)