豚肩ロースのポアレ、グレープフルーツソース
2015年 05月 24日
「今晩(のおかず)何にしようか?^^」
の問いかけに、酸っぱいグレープフルーツがあるのを思い出したY.の答えは
「豚にグレープフルーツを使ったソース」
ふむ、でレシピなしで作ったメニュ
これが思いのほか美味しかった!
どこぞのレストランのメニューにあってもおかしくないひと品に♪
感覚で作ったおかずなので📷することもなく少し残念
コストコの肩ロースブロックを1.5㎝厚さにカットしておいたもの
タイムとローズマリー、ニンニクとオリーブ油でマリネ。
オイルとバターでアロゼしながら焼いてルポゼ。
フライパンの余分な脂をトントンと取り除き、白ワインを入れて煮詰め、
グレープフルーツジュースを加えて煮詰め、バターモンテ。
焼いた時のローズマリー、タイム、ニンニクもそのままドレッセ
グレープフルーツセグメントをドレッセ
フレンチなひと品となって、嬉しい夕餉となりました。
の問いかけに、酸っぱいグレープフルーツがあるのを思い出したY.の答えは
「豚にグレープフルーツを使ったソース」
ふむ、でレシピなしで作ったメニュ
これが思いのほか美味しかった!
どこぞのレストランのメニューにあってもおかしくないひと品に♪
感覚で作ったおかずなので📷することもなく少し残念
コストコの肩ロースブロックを1.5㎝厚さにカットしておいたもの
タイムとローズマリー、ニンニクとオリーブ油でマリネ。
オイルとバターでアロゼしながら焼いてルポゼ。
フライパンの余分な脂をトントンと取り除き、白ワインを入れて煮詰め、
グレープフルーツジュースを加えて煮詰め、バターモンテ。
焼いた時のローズマリー、タイム、ニンニクもそのままドレッセ
グレープフルーツセグメントをドレッセ
フレンチなひと品となって、嬉しい夕餉となりました。
by gomac_ko
| 2015-05-24 21:54
| Foods(料理系)