お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ウィークエンド ・シトロン

d0016727_2001816.jpgd0016727_2003218.jpg








CUOCAからバターなどが届いた。
冷蔵庫にレモンとサワークリームの使いかけが。
発酵バターも注文したのでこのバターでレモンとサワークリームを使ってあげよう。

レモンの香りさわやかで、バターの風味たっぷり、まわりの甘いじゃりっ感。
リスドォルというフランスパン用の粉を使って。
グラス・ア・ロー(アイシング)の今さらの初挑戦。
形は、まぁ、ゴアイキョウという事で・・・
野菜の煮物などでは面取りはほとんどしているのだが、
ケーキでも、した方が良いというのが今日の発見!。
あぁ、角を切りたい衝動大。
but味はBerrygoodです。
[PR]
Commented by sato-ice at 2005-04-20 01:54
見るからにとっても美味しそうですよ~。
ウィークエンドって、面取りするんですよね。
何でなんでしょうね??
あたしもつい最近クオカで発酵バターを注文しました。
最近は、お菓子は絶対発酵バターです。
Commented by gomac_ko at 2005-04-20 22:21
爽やか、しっとり、口当たり軽く、美味しかったですぅよ。
面取り、どうしてですかね?
半信半疑で一方はしなかったら、画像になると特に・・・良くない・・・
これからは必ず面取りします。
CUOCAはついついいろいろ頼んでしまいますよね。
by gomac_ko | 2005-04-19 20:15 | Sweets(甘いもん系) | Comments(2)