手作りバターで焼きたてパン
2006年 02月 08日
先日ご近所スーパーで買った生クリームは
賞味期限間近だったので半額^^でした。
が、ところどころ固まってまして。。。
気をつけて持ち帰ったんですがね、まあ半額だったから。
バターケーキにちょっと使って、
残ったものはバターにしちゃいました。(^.^)
色も味もホントにバターです。(トーゼンなんですがね。)
復活酵母でクラハム入り食パンだそうです。
トーゼン3号ママ作なのです。
詳しいことは分かりません。
バターはまろやか、クリーミィ、、、エレシとも違う美味しさでした。
焼き立ての中のしっとりふんわりはもちろんですが、特に周りのパリパリが好きです。(^u^)
こっちの食パンは黒小麦だそうです。復活酵母で、1CW(カナダ産小麦)が50%、国産小麦50%の割合だとか。(?_?)
良く分からないけど、美味しいパンが食べられて嬉しい限りです。^^
賞味期限間近だったので半額^^でした。
が、ところどころ固まってまして。。。
気をつけて持ち帰ったんですがね、まあ半額だったから。
バターケーキにちょっと使って、
残ったものはバターにしちゃいました。(^.^)
色も味もホントにバターです。(トーゼンなんですがね。)
復活酵母でクラハム入り食パンだそうです。
トーゼン3号ママ作なのです。
詳しいことは分かりません。
バターはまろやか、クリーミィ、、、エレシとも違う美味しさでした。
焼き立ての中のしっとりふんわりはもちろんですが、特に周りのパリパリが好きです。(^u^)
こっちの食パンは黒小麦だそうです。復活酵母で、1CW(カナダ産小麦)が50%、国産小麦50%の割合だとか。(?_?)
良く分からないけど、美味しいパンが食べられて嬉しい限りです。^^
by gomac_ko
| 2006-02-08 10:01
| Foods(料理系)