お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ヨーグルトレアチーズケーキ

ひとつは、さっぱり爽やか軽めに仕上げるためにヨーグルトをたっぷり目に加えた
ブルーベリーヨーグルトレアチーズケーキです。
d0016727_16104344.jpg

底はタルト生地にしないであえて軽くビスキュイを敷きました。
チーズ部分はシンプルなレアチーズとブルーベリーピュレとのマーブルの2段に流し、
さらにトップにはパンナコッタを薄く流しました。(鏡面になってキレイ、^^)
食べるとチーズ部分は一体となっていて2段&マーブルに仕上げた
意味はなかったかも・・・(?)しれません。。。ね^^;
[PR]
Commented by yoshiyan 28 at 2006-03-12 18:23 x
知る人ぞ知る「カリスマ主婦だね」
そしてよく太らないわね。こんなに美味しいもの毎回焼いてるのに、、、
 家で焼いたって言うなんていうか、乱れが無いよね。
Commented by gomac_ko at 2006-03-12 19:19
yoshiyan さん、
何を、とんでもない事を!ヘ(__ヘ)☆\(^ ^ ; )
単なる食べたがり・・・
母娘して、そうなもんで。。。^^ゞ
そして、じわじわと来ちょりますよ。
お腹はコナツを抱っこした時、ずり落ちないちょうど良い出具合です。(笑)
Commented at 2006-03-12 21:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gomac_ko at 2006-03-12 22:18
鍵コメさん、
大成功です。(^^♪
あとは私の技術不足を克服するのみです。
ありがとうございました。
Commented by 99goma at 2006-03-13 16:43
あー!ここでも巻いてる~(笑)
シットリ生地が画像からも分ります。私のはまだまだ荒いわ~(涙)
Commented by gomac_ko at 2006-03-13 19:21
99gomaさん、
共立て、別立て、スフレ、シフォン、其々生地は・・・ですが
『巻き』がよろしくありません。
前者2タイプと後者2タイプでは芯の作り加減に微妙な差があると分かりました。
巻く機会を増やさなければ。。。
by gomac_ko | 2006-03-12 16:31 | Sweets(甘いもん系) | Comments(6)