畑の収穫で肴
2006年 04月 01日
今年初のエシャロットです。とってもみずみずしいんですよ。
洗いたて、造りたてです。^^
採れたてを食べた去年の感動はそれは大きいものがありました。
今年もこうしていただける頃になりました。
こっちは青梗菜の収穫後の花の咲いた、菜の花みたいな部分です。
くせがなくて柔らかです。
採れたて茹で立てをお浸しとサラダの二つの味でいただきます。
このほかの肴は肉豆腐です。今までは何となく作ってましたけど、今日は『美味しく作りたい』気持ちで、工夫しながら、レシピ用にメモをとりながら煮ました。
肉の臭みは全く感じず、味も上手く染みています。
ちょいと花冷えの今晩のお酒のお供たちです。
この年代になるとこれだけで十二分にいただけるのです。。。櫻満開なる夜でした。
洗いたて、造りたてです。^^
採れたてを食べた去年の感動はそれは大きいものがありました。
今年もこうしていただける頃になりました。
こっちは青梗菜の収穫後の花の咲いた、菜の花みたいな部分です。
くせがなくて柔らかです。
採れたて茹で立てをお浸しとサラダの二つの味でいただきます。
このほかの肴は肉豆腐です。今までは何となく作ってましたけど、今日は『美味しく作りたい』気持ちで、工夫しながら、レシピ用にメモをとりながら煮ました。
肉の臭みは全く感じず、味も上手く染みています。
ちょいと花冷えの今晩のお酒のお供たちです。
この年代になるとこれだけで十二分にいただけるのです。。。櫻満開なる夜でした。
by gomac_ko
| 2006-04-01 23:41
| Foods(料理系)