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フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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青山アンデルセンと鶏政

青山アンデルセン* 
昨年11月にリニューアルオープンした、表参道交差点そばにあるベーカリーとレストランの複合業態「青山アンデルセン」。
1階ベーカリーには、パンに関する様々な質問に答えるパンのソムリエ「ブレッドマスター」を常駐させているとか。
地下1階の「デリカテッセン&サンドイッチバー」は炭焼きチキンやハンバーグをはさんだオーダーサンドなどが注目。
2~3階の「ベーカリーレストラン」は、8時からのモーニングもあったが、お目当てのオープンサンドのランチメニューを注文。さらに数種のパンが食べ放題。
青山*鶏政
聞いていた通り店内は狭い、そしてメニューの看板に値段が書かれていない!
最初に出される3品のつきだしで、お腹が落ち着くくらい。
名古屋産の鶏を使った焼き鳥はボリュームたっぷりで、6本の半コースを注文。
これが一本ずつ焼き立てを出してくれる。
刺身、これはお勧め、これが鶏肉とは信じ難いお味。
レバ刺しは絶対お勧め。
メニューにはなく、またいつもあるものではないのだが。
レバが苦手の方が多い女性でも、これは絶対に大丈夫。
黙って注文しておいて食べると、フォワグラと絶対に間違えるほどの美味。
by gomac_ko | 2005-04-20 20:49 | Foods(料理系)