簡単リゾット(?)
2006年 06月 22日
晩ご飯のそら豆ごはんからのリメークご飯です。
ひとりのランチによく作る即席リゾット(?)or おじや(?)
玉ねぎ少量を炒めて、ご飯を加え、コンソメキューブを
溶かしたスープを加えて、好みの加減の汁気が
残るところで出来上がりです!
今日はピザ用チーズも加えてトロ~リしてます。
冷蔵庫に残っているものでアレンジ自由自在なのです。
冷蔵庫で固くなってしまったご飯→これがちょうど良いのですよ。^^
炒める時にきのこを加えたり、スープをトマト味にしたりと楽しめるのです。
そら豆のの最後の収穫で作ったコロッケです。
茹でたお豆の皮を剥いてフープロでガーッとしておきました。
そのままでは纏まらなそうでしたのでベシャメルソースを少しつなぎに使いました。
適当な具材がなかったので真ん中にモッツァレラチーズを入れました。
そら豆は出来すぎ気味で黄色っぽくなっていたのできれいな色になりませんでした。^^;
さらに撮り方も不味かったです。。
お口直しに♪?
きれいなキメ細やかな、ぷっくりして、
みずみずしく、ツヤツヤのにんにくです。
素人の畑でこんな立派なにんにくが
作れるのに感激しました。
あまりにきれいだったので調理途中で
記念撮影しました次第であります。^^
ひとりのランチによく作る即席リゾット(?)or おじや(?)
玉ねぎ少量を炒めて、ご飯を加え、コンソメキューブを
溶かしたスープを加えて、好みの加減の汁気が
残るところで出来上がりです!
今日はピザ用チーズも加えてトロ~リしてます。
冷蔵庫に残っているものでアレンジ自由自在なのです。
冷蔵庫で固くなってしまったご飯→これがちょうど良いのですよ。^^
炒める時にきのこを加えたり、スープをトマト味にしたりと楽しめるのです。
そら豆のの最後の収穫で作ったコロッケです。
茹でたお豆の皮を剥いてフープロでガーッとしておきました。
そのままでは纏まらなそうでしたのでベシャメルソースを少しつなぎに使いました。
適当な具材がなかったので真ん中にモッツァレラチーズを入れました。
そら豆は出来すぎ気味で黄色っぽくなっていたのできれいな色になりませんでした。^^;
さらに撮り方も不味かったです。。
お口直しに♪?
きれいなキメ細やかな、ぷっくりして、
みずみずしく、ツヤツヤのにんにくです。
素人の畑でこんな立派なにんにくが
作れるのに感激しました。
あまりにきれいだったので調理途中で
記念撮影しました次第であります。^^
by gomac_ko
| 2006-06-22 22:59
| Foods(料理系)