お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お食事マフィンとスイートマフィン

d0016727_20254073.jpg青山のお店で頂いたことはあるので、作ってみたいと機会を窺っていたARIのマフィンは・・

→お食事マフィンのサーモンとクリームチーズ。

↓スイートマフィンはりんごの甘煮といちごに其々クランブルを乗せてます。
クランブルは乗せたほうが  断然美味しいのです。
(カロリーも当然多く・・・)

d0016727_2023567.jpgオーブンミトンで習ったことを 思い出して作りました。
混ぜ方混ぜ加減は大分感覚が分かってきました♪
これでマフィンも以前より更にキメ細やかにしっとり美味しく焼き上がります。

りんごの甘煮が足りなかったので、残りの生地にはいちごの甘煮を混ぜました。
通常ジャムと言いますね。  (.°)゛☆\(^^;
貼ってあった瓶のラベルを見たら“2003.5.11”(*@_@*)
さすがに色が濃くなってしまってました~。^^; (お味はちゃんといちごジャムです)
何瓶も作ったいちごジャムの最後のひと瓶は何となく開けそびれていたのです。
自家製はそうそう置いておくものではないようですね。
[PR]
by gomac_ko | 2006-11-13 20:45 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)