タルトショコラ
2007年 01月 21日
この時のダブルチョコレートタルトがとても美味しかったのですが、
今日はオーヴォン・ビュータンの河田シェフのレシピからです。
焼き時間には注意します。
周囲がしっかり焼き固まりながらも中心部の生地はふるふると揺れるくらいで焼き過ぎは厳禁なのです。
そのタイミングを見るために 何度もオーブンを開けて型を揺すって見たのです。
金箔を飾ろうと思ってましたが在庫切れで・・・そのままの 仕上げとなりました。
常温で冷ましてからカットしました。
生地は香り豊かでまろやか、やめらかでありながらねっとりするような 口あたりです。
小さなひと切れがちょうど良く、チョコレートを堪能できる味わうタルトに なりました。
タルトレットにしても良いですね。
今日はオーヴォン・ビュータンの河田シェフのレシピからです。
焼き時間には注意します。
周囲がしっかり焼き固まりながらも中心部の生地はふるふると揺れるくらいで焼き過ぎは厳禁なのです。
そのタイミングを見るために 何度もオーブンを開けて型を揺すって見たのです。
金箔を飾ろうと思ってましたが在庫切れで・・・そのままの 仕上げとなりました。
常温で冷ましてからカットしました。
生地は香り豊かでまろやか、やめらかでありながらねっとりするような 口あたりです。
小さなひと切れがちょうど良く、チョコレートを堪能できる味わうタルトに なりました。
タルトレットにしても良いですね。
by gomac_ko
| 2007-01-21 18:04
| Sweets(甘いもん系)