お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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桜のムース ケーキデザイン

今、考えているお菓子は題しまして 『 ムース・オ・4月の さくら』 であります。
                        (ペンタブを使わずマウスでカキカキ )_φ(..)
d0016727_1002913.jpg
d0016727_22572357.gif描いては変更 φ( ゜゜)ノ ゜ いくつかの段階を経まして

描くイメージは
どんどん変わって行くのです。 
d0016727_23522251.jpg



d0016727_14432510.jpg


やっと決まりました・・・
色や素材の氾濫は落ち着きがないと判断、
シンプルに桜と桜色での組み立てにします。^^


底は紅麹ジェノワーズにして、桜リキュールのポンシュを打ちます。
このスポンジを新たに焼くのであれば
桜の葉の塩付けで風味付けしたジェノワーズにしたいととこですが、在庫を活用します。

こしあんクリームを薄く伸ばしてアクセントに。(フランボワーズピュレや桜あんの案も)
メインは桜の葉の塩漬けと桜リキュールを利かせた春の香りのムース(レアチーズケーキ案も)
ひな祭りショートケーキの紅麹ジェノワーズが凍っているのでこれを挟み、、、
トップは桜リキュールで可憐な桜色のゼリーで塩付けの桜花を散らします。
・・・と決めました。 
明日、製作予定なり、です。。。(*^_^*)
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by gomac_ko | 2007-04-07 18:47 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)